risotto con finferli mascarpone

Un primo piatto a base di funghi finferli noti anche come galletti o gallinacci

Risotto con funghi finferli freschi e mascarpone
Author: Valentina
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Total time:
Serves: 4
Un primo piatto prelibato: il [b]risotto[/b] con [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/funghi-finferli-caprino-e-rucola/”]funghi finferli[/url] freschi e mascarpone preparato con un ottimo brodo vegetale per rendere onore a questa squisita varietà di[b] funghi[/b] molto usata nella cucina trentina in pasta e zuppe .In questa ricetta il [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/risotto-allo-speck/”]risotto[/url] è stato mantecato con il [b]mascarpone[/b] per dare una maggiore cremositá a questo delizioso primo piatto
Ingredients
  • 300 grammi di riso Vialone o Carnaroli
  • 300 grammi di finferli puliti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 scalogni tritati
  • 100 gr di mascarpone
  • 800 ml di brodo vegetale caldo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Qualche foglia di prezzemolo
  • Olio d’oliva
  • Sale, pepe
  • Parmigiano reggiano grattugiato
Instructions
  1. Preparare i finferli:
  2. In una padella scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolare leggermenre lo spicchio d’aglio, aggiungerli i finferli e farli rosolare a fuoco medio basso per 3-4 minuti.
  3. In un altra padella soffriggere delicatamente con un po’ d’olio lo scalogno, unire il riso e tostarlo per due o tre minuti.
  4. Versare il vino bianco e mescolare. Far evaporare l’alcool e unire un mestolo di brodo caldo.
  5. A metá cottuta, dopo sette-otto minuti, aggiungere i finferli.
  6. Continuare la cottura del riso aggiungendo il brodo appena viene assorbito e mescolando.
  7. A fine cottura aggiungere il mascarpone e mescolare.
  8. Spegnere il fuoco e lasciar riposare il risotto coperto per un paio di minuti.
  9. Aromatizzae con il prezzemolo e servire con una spolverata di parmigiano reggiano a piacere.

 

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