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Home Primi piatti Ricette Pasta

Pasta con finferli

by Valentina
8 Dicembre 2020
in Ricette Pasta
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Pasta con finferli

Settembre tempo di funghi. Ecco una ricetta di pasta con i finferli o gallinacci, un tipo di fungo conosciuto in tutta Italia dal sapore molto intenso e dalla carne soda. L’ uso dei fingerli  in cucina è molto versatile, sono ottimi da mangiare infatti sia come contorno o come piatto unico, inoltre il tempo di cottura è molto veloce . La ricetta di pasta con fingerli freschi è estremamente facile , basterà pulire bene i finferli sotto l’acqua corrente o con un panno umido.

Ingredienti per quattro persone

320 gr di linguine
250 gr di finferli (gallinacci)
1 spicchio d’aglio
100 gr di parmigiano a scaglie
1 scalogno o una cipolla piccola
Prezzemolo tritato
Una noce di burro
Olio
Sale e pepe .

Preparazione

Pulire delicatamente i funghi con un panno umido o lavandoli velocemente con acqua.
Tritare l’aglio e la cipolla Tagliare i funghi a dadini piccoli lasciandone qualcuno intero.In una padella scaldare l’olio con il burro e rosolare il trito di agio e cipolla. Unire  i finferli  e cuocere a fuoco medio, quando iniziano a rilasciare l’acqua di vegetazione salare e pepare, continuare la cottura per 20 minuti, Regolare di sale e pepe. Nel frattempo  cuocere le linguine in  abbondante acqua salata, scolarle molto al  dente e  ripassarle nel  sugo dei funghi. Se necessario  aggiungere un cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta. Impiattare e servire ben caldi spolverando i piatti con il parmigiano a scaglie.

 

Tags: finferliparmigiano
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