Straccetti di tacchino rucola carote e limone

Spendere poco e  cucinare un secondo di carne bianca saporito per tutta la famiglia  non è impossibile, basta la fantasia.

straccetti tacchino rucola carote

Questi straccetti di tacchino con rucola  carote e limone sono l’esempio classico che per cambiare un piatto basta poco, in questo caso le carote tritate e il limone con l’aggiunta del vino hanno dato il loro contributo a preparare un piatto  a base di carne di tacchino diverso.

Per velocizzare i tempi si possono usare le carote  già pulite alla julienne che si trovano nei banchi del supermercato e la rucola sempre in busta pulita. Passiamo agli ingredienti necessari e il procedimento per preparare questo secondo piatto veloce.

Vedi anche: Straccetti di pollo e peperoni verdi

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo cottura: 15/20 minuti

Ingredienti per quatto persone

  • 600 gr di petto di tacchino
  • 150 gr di rucola pulita
  • 100 gr di carote tritate
  • 1 limone
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b

Procedimento

Spremete prima  il limone

Disponete le fette di tacchino sopra  un tagliere e ricavate delle striscioline non troppo sottili

In una ampia padella da bordi larghi e alti  fate rosolare la carne con due cucchiai di olio e sale.

Unire le verdure, il limone e vino bianco, regolate di sale  e fate cuocere coperto a fuoco basso per  circa 20 minuti.

Togliere il coperchio e terminare la cottura a fuoco vivo per altri cinque minuti

Servite gli straccetti di tacchino caldi.

Come contorno se avete tempo un purè di patate è l’ideale,  oppure  delle patate lesse schiacciate e condite semplicemente  con olio  e prezzemolo sono il contorno ideale per una ricetta leggera.

 

 

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