Spendere poco e cucinare un secondo di carne bianca saporito per tutta la famiglia non è impossibile, basta la fantasia.
Questi straccetti di tacchino con rucola carote e limone sono l’esempio classico che per cambiare un piatto basta poco, in questo caso le carote tritate e il limone con l’aggiunta del vino hanno dato il loro contributo a preparare un piatto a base di carne di tacchino diverso.
Per velocizzare i tempi si possono usare le carote già pulite alla julienne che si trovano nei banchi del supermercato e la rucola sempre in busta pulita. Passiamo agli ingredienti necessari e il procedimento per preparare questo secondo piatto veloce.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo cottura: 10/15 minuti
Ingredienti per quatto persone
- 600 gr di petto di tacchino
- 150 gr di rucola pulita
- 100 gr di carote tritate
- 1 limone
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extra vergine d’oliva
- sale q.b
Come fare gli straccetti di tacchino rucola carote e limone
Spremete prima il limone
Disponete le fette di tacchino sopra un tagliere e ricavate delle striscioline non troppo sottili
In una ampia padella da bordi larghi e alti fate rosolare la carne con due cucchiai di olio e sale.
Unire le verdure, il limone e vino bianco, regolate di sale e fate cuocere coperto a fuoco basso per circa 20 minuti.
Togliere il coperchio e terminare la cottura a fuoco vivo per altri cinque minuti
Servite gli straccetti di tacchino caldi.
Come contorno se avete tempo un purè di patate è l’ideale, oppure delle patate lesse schiacciate e condite semplicemente con olio e prezzemolo sono il contorno ideale per accompagnare una ricetta leggera come questo secondo di carne bianca.
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