Straccetti di petto di pollo e peperoni verdi

straccetti di pollo e peperoni

Per cucinare la tipica ricetta romana di pollo e pereroni occorrono più aromi , in particolare l’aglio che non è sempre gradito ai bambini e oltre 60 minuti tra preparazione e cottura. Abbiamo pensato allora di proporvi una versione light senza aglio di questo delizioso piatto: gli straccetti di petto di pollo con peperoni verdi, molto veloci da preparare e altrettanto saporiti.

Per preparare questo secondo piatto di carne approfittando dell’estate abbiamo usato i peperoni friggitelli, ma potete variare usando un  normale peperone  verde o rosso tagliato a strisce.

Preparazione: 10 minuti. Cottura: 30 minuti. Totale: 40 minuti
Ingredienti per quattro persone
  • 400 gr di petti di pollo a fette
  • 5/ 6 peperoni friggitelli, in alternativa un peperone medio
  • 3 pomodori rossi
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b
Come preparare e cucinare gli straccetti di pollo e peperoni verdi
  1. Lavate e tagliate i pomodori a pezzi, versateli in una larga padella dai bordi alti.
  2. Unite i friggitelli scaquati e asciugati, salare e fare cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti controllando di tanto in tanto.
  3. Tagliate nel frattempo i petti di pollo a strisce e uniteli ai pomodori e peperoni.
  4. Regolate di sale e mescolate bene, lasciare cuocere per altri 10 minuti sempre mescolando di tanto in tanto.
  5. Servite gli stracetti ben caldi

 

 

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