Straccetti di petti di pollo e peperoni – Per cucinare la tipica ricetta romana di pollo e pereroni occorrono più aromi, (in particolare l’aglio che non è sempre gradito ai bambini) e più di 60 minuti tra preparazione e cottura. Abbiamo pensato allora di proporvi una versione light della ricetta tradizionale, rigorosamente senza aglio con questo delizioso piatto: gli straccetti di petto di pollo con peperoni verdi, molto veloci da preparare e altrettanto saporiti.
Per preparare questo secondo piatto di carne approfittando dell’estate abbiamo usato i peperoni friggitelli, ma volendo potete variare usando un normale peperone verde o rosso tagliato a strisce.
- 400 gr di petti di pollo a fette
- 5/ 6 peperoni friggitelli, in alternativa un peperone medio
- 3 pomodori rossi
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b
- Lavate e tagliate i pomodori a pezzi, versateli in una larga padella dai bordi alti.
- Lavate e asciugate i peperoni verdi
- Unite quindi i friggiteli, salate e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti controllando di tanto in tanto.
- Tagliate nel frattempo i petti di pollo a strisce e uniteli al sugo di pomodori e peperoni.
- Regolate di sale e mescolate bene. Lasciate cuocere per altri 10 minuti sempre mescolando di tanto in tanto.
- Servite gli straccetti di pollo e peperoni verdi ben caldi.
Vedi anche: Ricetta cotoletta di pollo