Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
Home Primi piatti Ricette riso

Cannelloni di prosciutto cotto con avanzi di riso

by Valentina
9 Marzo 2025
in Ricette riso
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

Cannelloni prosciutto e riso

I  cannelloni di prosciutto cotto con gli avanzi di riso sono la ricetta più semplice e gustosa che possiamo fare per riciclare il risotto avanzato. Guarda come si fanno

Ricetta cannelloni di prosciutto cotto con avanzi di riso

Preparazione: 10 minuti. Cottura: 15 minuti. Totale: 25 minuti.
Vi è avanzata dell’insalata di riso o del risotto? Ecco un modo semplice per per riciclare gli avanzi: una saporita e gustosa ricetta di cannelloni preparati con il prosciutto cotto e il riso avanzato.
Questo è un primo piatto adatto per la tavola d’estate, così come lo si può mangiare nella stagione fredda. Il vantaggio dei cannelloni di prosciutto con riso avanzato  oltre al sapore, è quello della semplicità della ricetta e la bella figura che farete con poca spesa.
Ingredienti per 4 persone
  • 4 belle fette di prosciutto cotto tagliate spesse
  • 350 gr di insalata di riso o risotto avanzato
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 20 gr di burro

Come cucinare i cannelloni con prosciutto cotto e avanzi di riso

  1. Preriscaldate il forno a 180°
  2. Diponete le fette di prosciutto su un piatto e riempitele con gli avanzi di riso, arrotolarle bene. Se preferite chiudetele con un stecchino di legno
  3. Imburrate una teglia da forno e disporvi i cannelloni , spolverate con il parmigiano ed infornate per 10 minuti
  4. Passate 5 minuti alla funzione grill per gratinare
  5. Togliete dal forno, fate riposare qualche minuto e servite i cannelloni di prosciutto cotto caldi

Cercate altre idee per cucinare gli avanzi in cucina? Date uno sguardo anche alla ricetta delle crocchette con riso bianco avanzato

Tags: Ricette con avanziRicette economiche

Potresti provare anche queste Ricette

riso freddo con insalata di mare pronta
Ricette riso

Riso freddo con insalata di mare pronta.

by Valentina
16 Giugno 2025
risotto con verza stufata
Ricette riso

Risotto con verza. Ricetta del riso e verza light e semplice

by Valentina
9 Febbraio 2025
insalata di riso alle erbe
Ricette riso

Insalata di riso alle erbe e pomodoro

by Valentina
27 Luglio 2024
riso freddo rucola pomodori secchi
Ricette riso

Riso freddo rucola pomodori secchi e prosciutto. Insalata di riso semplice

by Valentina
19 Maggio 2024

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.