I cannelloni di prosciutto cotto con gli avanzi di riso sono la ricetta più semplice e gustosa che possiamo fare per riciclare il risotto avanzato. Guarda come si fanno
Ricetta cannelloni di prosciutto cotto con avanzi di riso
Questo è un primo piatto adatto per la tavola d’estate, così come lo si può mangiare nella stagione fredda. Il vantaggio dei cannelloni di prosciutto con riso avanzato oltre al sapore, è quello della semplicità della ricetta e la bella figura che farete con poca spesa.
- 4 belle fette di prosciutto cotto tagliate spesse
- 350 gr di insalata di riso o risotto avanzato
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 20 gr di burro
Come cucinare i cannelloni con prosciutto cotto e avanzi di riso
- Preriscaldate il forno a 180°
- Diporre le fette di prosciutto su un piatto e riempile con gli avanzi di riso, arrotolarle bene. Se preferite chiudetele con un stecchino di legno
- Imburrate una teglia da forno e disporvi i cannelloni , spolverare con il parmigiano ed infornare per 10 minuti
- Passare 5 minuti alla funzione grill per gratinare
- Togliere dal forno, fare riposare qualche minuto e servire i cannelloni di prosciutto cotto caldi
Vedi anche la ricetta delle crocchette con riso bianco avanzato