Cannelloni di prosciutto cotto con avanzi di riso

Cannelloni prosciutto e riso

Non solo crocchette ma anche cannelloni per utilizzare gli avanzi di riso e risotti.

Ricetta cannelloni di prosciutto cotto con avanzi di riso

Preparazione: 10 minuti. Cottura: 15 minuti. Totale: 25 minuti.
Vi è avanzata dell’insalata di riso o del risotto? Ecco un modo semplice per per riciclare gli avanzi: una saporita e gustosa ricetta di cannelloni preparati con il prosciutto cotto e il riso avanzato.
Questo è un primo piatto adatto per la tavola d’estate, così come lo si può mangiare nella stagione fredda. Il vantaggio dei cannelloni di prosciutto con riso avanzato  oltre al sapore, è quello della semplicità della ricetta e la bella figura che farete con poca spesa.
Ingredienti per 4 persone
  • 4 belle fette di prosciutto cotto tagliate spesse
  • 350 gr di insalata di riso o risotto avanzato
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 20 gr di burro

Come cucinare i cannelloni con prosciutto cotto e avanzi di riso

  1. Preriscaldate il forno a 180°
  2. Diporre le fette di prosciutto su un piatto e riempile con gli avanzi di riso, arrotolarle bene. Se preferite chiudetele con un stecchino di legno
  3. Imburrate una teglia da forno e disporvi i cannelloni , spolverare con il parmigiano ed infornare per 10 minuti
  4. Passare 5 minuti alla funzione grill per gratinare
  5. Togliere dal forno, fare riposare qualche minuto e servire i cannelloni di prosciutto cotto caldi.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.