rigatoni funghi surgelati e grana

Pasta funghi misti surgelati – Un primo piatto saporito preparato senza la panna e insaporito con una salsa a base di formaggio

Con i funghi surgelati si possono preparare delle ottime ricette, questa pasta con funghi misti senza panna è un valido esempio per preparare un primo piatto che non sia la solita pasta con fungo. Qui l’idea è sostituire la panna da cucina con una buona crema fatta con il grana. Ecco come si preparano questi rigatoni

Tempo di preparazione: 10 minuti tempo di cottura: 15 minuti tempo complessivo: 25. Difficoltà: Facile

Ingredienti per quattro persone
  • 320 gr di rigatoni
  • 400 gr di funghi misti surgelati
  • 80 gr di formaggio Grana grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • olio di oliva extra vergine
  • prezzemolo
  • sale pepe

Preparazione ricetta pasta funghi misti surgelati senza panna

  1. Portare ad ebollizione una pentola con acqua salata
  2. Tritare il prezzemolo
  3. In una padella dai bordi alti fare insaporire i funghi con prezzemolo olio e sale.
  4. Spruzzare con il vino bianco, lasciare cuocere per qualche minuto e 2 bicchieri di acqua
  5. Lasciare cuocere fino a quando il sugo si sarà ristretto
  6. Nel frattempo nel bicchiere del mixer versare un cucchiaio abbondante di grana, due cucchiai di olio il prezzemolo ed un cucchiaio dei funghi già cotti
  7. frullare fino ad ottenere una crema
  8. Cuocere la pasta e scolare molto al dente
  9. Passare la pasta nel tegame con i funghi, unire la crema preparata
  10. Ripassare la pasta a fuoco vivace mescolando e impiattare
  11. Servire con grana grattugiato

Vedi anche: Pasta funghi e Brie

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.