Pasta funghi misti surgelati – Un primo piatto saporito preparato senza la panna e insaporito con una salsa a base di formaggio
Con i funghi surgelati si possono preparare delle ottime ricette, questa pasta con funghi misti senza panna è un valido esempio per preparare un primo piatto che non sia la solita pasta con fungo. Qui l’idea è sostituire la panna da cucina con una buona crema fatta con il grana. Ecco come si preparano questi rigatoni
Tempo di preparazione: 10 minuti tempo di cottura: 15 minuti tempo complessivo: 25. Difficoltà: Facile
- 320 gr di rigatoni
- 400 gr di funghi misti surgelati
- 80 gr di formaggio Grana grattugiato
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- olio di oliva extra vergine
- prezzemolo
- sale pepe
Preparazione ricetta pasta funghi misti surgelati senza panna
- Portare ad ebollizione una pentola con acqua salata
- Tritare il prezzemolo
- In una padella dai bordi alti fare insaporire i funghi con prezzemolo olio e sale.
- Spruzzare con il vino bianco, lasciare cuocere per qualche minuto e 2 bicchieri di acqua
- Lasciare cuocere fino a quando il sugo si sarà ristretto
- Nel frattempo nel bicchiere del mixer versare un cucchiaio abbondante di grana, due cucchiai di olio il prezzemolo ed un cucchiaio dei funghi già cotti
- frullare fino ad ottenere una crema
- Cuocere la pasta e scolare molto al dente
- Passare la pasta nel tegame con i funghi, unire la crema preparata
- Ripassare la pasta a fuoco vivace mescolando e impiattare
- Servire con grana grattugiato
Vedi anche: Pasta funghi e Brie