La tagliata di manzo rucola e grana all’aceto balsamico è un secondo saporito e veloce questo secondo piatto di carne è perfetto per tutte le occasioni.
La tagliata è una pietanza che non conosce stagionalità, si mangia in inverno così come in estate e si può preparare in tanti modi diversi. Ad esempio, nella stagione autunnale è ottima con i funghi porcini, ma non è l’unica soluzione. Questa tagliata di manzo rucola e grana, per esempio, prende ispirazione dalla ricetta del carpaccio di carne.
La freschezza della rucola e il sapore deciso del grana creano un contrasto perfetto con la carne, rendendo questo piatto versatile e adatto a ogni occasione. E adesso passiamo ai fornelli, a seguire trovate i segreti per preparare una tagliata gustosa. .
- 1 bistecca di carne manzo nel filetto di circa 800 gr.
- 80 gr di rucola pulita in busta
- grana Padano a scaglie
- olio extra vergine di oliva
- aceto balsamico
- sale
- pepe
Come fare la tagliata di manzo rucola e grana all’aceto balsamico
Mettete a scaldare una piastra e versate sopra del sale grosso.
Nel frattempo, condite la rucola con olio, sale, pepe, scaglie di formaggio grana e aceto balsamico. Mescolate bene.
Adagiate la carne sulla piastra e cuocete per 5 minuti da entrambi i lati.
Trasferite la carne su un tagliere e ricavate delle strisce dello spessore di 1 centimetro.
Disponete parte dell’insalata di rucola su un piatto da portata, adagiatevi sopra le fette di carne e versate il resto della rucola con il grana.
Servite subito.