Cuori di carciofi arrosto al vino bianco e mandorle

I cuori di carciofi arrosto con vino e mandorle si presentano come un contorno facile e raffinato.Il tempo della cottura è di 20 minuti, ma dovete comprare i carciofi già puliti. Ecco come si prepara questo squisito contorno.

Cuori di carciofi arrosto al vino per servire un contorno diverso dal solito sfizioso e veloce da accompagnare ai secondi piatti di carne o di pesce. La scelta su come usare la ricetta spetta a Voi, per noi questo è l’idea vincente da portare a tavola per le feste di Natale e Capodanno.

Ecco come preparare in soli venti minuti questa ricetta di carciofi saporita e appetitosa.

Ingredienti per 4 porzioni

  • 8 cuori di carciofo puliti
  • Olio extravergine d’oliva
  • Qualche foglia di timo o prezzemolo
  • 50 gr di mandorle sbriciolate
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Sale q.b
  • Pepe

Preparazione ricetta cuori di carciofo arrosto vino bianco e mandorle

  1. Lavate velocemente i cuori di carciofo con acqua e limone
  2. Scolateli e metteteli dentro una ciotola con sale, olio, timo e lasciate insaporire per 10 minuti.
  3. Nel frattempo fate preriscaldare il forno a 180°
  4. Ora prendete una teglia, versate i carciofi con il condimento e cospargete di mandorle
  5. Cuocete i carciofi per circa 20/30 minuti bagnandoli prima con il vino bianco
  6. Controllate la cottura e quando il carciofo appare ben colorito ma non bruciato, estraete dal forno.

Il vostro contorno con cuore di carciofi vino e mandorle e pronto. Disponete gli ortaggi su un piatto da portata e servite caldo o tiepido.

Consigli sulla cottura dei carciofi.

Come già detto la cottura di questo contorno è estremamente facile ma non dovete usare quelli surgelati. IL carciofo è uno squisito ortaggio da gustare tutto l’inverno fino a primavera. E proprio in virtù del suo gusto dolce amaro necessita di pochi ingredienti durante la cottura per mantenere inalterato il sapore.

Ricette con carciofi carne o pesce?

Gli accostamenti con il carciofo in cucina sono infiniti, ci sono ricette classiche della tradizione come il carciofo alla romana e ricette diverse come i cuori di carciofo con calamari o anche quelli ripieni al pangrattato.

E se volete scoprire nuove idee per cucinare il carciofo date uno sguardo alle nostre ricette veloci con carciofi per cucinare primi, secondi e contorni

 

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