I cuori di carciofi arrosto con vino e mandorle si presentano come un contorno facile e raffinato.Il tempo della cottura è di 20 minuti, ma dovete comprare i carciofi già puliti. Ecco come si prepara questo squisito contorno.
Cuori di carciofi arrosto al vino per servire un contorno diverso dal solito sfizioso e veloce da accompagnare ai secondi piatti di carne o di pesce. La scelta su come usare la ricetta spetta a Voi, per noi questo è l’idea vincente da portare a tavola per le feste di Natale e Capodanno.
Ecco come preparare in soli venti minuti questa ricetta di carciofi saporita e appetitosa.
Ingredienti per 4 porzioni
- 8 cuori di carciofo puliti
- Olio extravergine d’oliva
- Qualche foglia di timo o prezzemolo
- 50 gr di mandorle sbriciolate
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Sale q.b
- Pepe
Preparazione ricetta cuori di carciofo arrosto vino bianco e mandorle
- Lavate velocemente i cuori di carciofo con acqua e limone
- Scolateli e metteteli dentro una ciotola con sale, olio, timo e lasciate insaporire per 10 minuti.
- Nel frattempo fate preriscaldare il forno a 180°
- Ora prendete una teglia, versate i carciofi con il condimento e cospargete di mandorle
- Cuocete i carciofi per circa 20/30 minuti bagnandoli prima con il vino bianco
- Controllate la cottura e quando il carciofo appare ben colorito ma non bruciato, estraete dal forno.
Il vostro contorno con cuore di carciofi vino e mandorle e pronto. Disponete gli ortaggi su un piatto da portata e servite caldo o tiepido.
Consigli sulla cottura dei carciofi.
Come già detto la cottura di questo contorno è estremamente facile ma non dovete usare quelli surgelati. IL carciofo è uno squisito ortaggio da gustare tutto l’inverno fino a primavera. E proprio in virtù del suo gusto dolce amaro necessita di pochi ingredienti durante la cottura per mantenere inalterato il sapore.
Ricette con carciofi carne o pesce?
Gli accostamenti con il carciofo in cucina sono infiniti, ci sono ricette classiche della tradizione come il carciofo alla romana e ricette diverse come i cuori di carciofo con calamari o anche quelli ripieni al pangrattato.
E se volete scoprire nuove idee per cucinare il carciofo date uno sguardo alle nostre ricette veloci con carciofi per cucinare primi, secondi e contorni