I calamari con cuori di carciofi in padella sono una ricetta veloce, e molto gustosa che si presenta come un piatto speciale. Ecco come fare un secondo di pesce facile con ingredienti freschi e surgelati
Cucinare il calamari con i carciofi rappresenta una bella alternativa alla ricetta classica della seppia con i piselli e questa pietanza è una valida dimostrazione di come combinare i sapori di terra e mare e ottenere un piatto raffinato e completo.
Preparazione: 10 minuti. Cottura: 30 minuti. Totale: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di calamari puliti
- 300 gr di cuori di carciofi surgelati
- 1 spicchio di aglio vestito
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Olio di oliva extravergine
- 1 mestolo di brodo vegetale
- sale
- Foglie di menta fresca
- Pinoli
Come fare i calamari e cuori di carciofi in padella
Come prima cosa lavate e tagliate i calamari a listarelle.
Ora prendete una padella antiaderente con i bordi alti, versate un filo di olio e fate rosolare l’aglio. Toglietelo quando diventa dorato
Versate i calamari, mettete il sale e fate insaporire. Aggiungete il vino bianco e fate evaporare
Versate sui molluschi un mestolo di brodo e lasciate cuocere per circa 20/25 minuti a fuoco basso e recipiente coperto.
Nel frattempo cuocete i cuori di carciofo surgelati. Prendete un tegame versate le verdure, olio sale qualche foglia di mentuccia e lasciate cuocere regolandovi secondo il tempo indicato nella confezione.
Quando i molluschi sono cotti unite le verdure e una manciata di pinoli, fateli cuocere insieme per qualche minuto, quindi togliete dal fuoco.
I calamari con cuore di carciofi ora sono pronti, decorate con foglie di menta e serviteli caldi.
Conservazione
Se vi state chiedendo quanto si mantengono i calamari cotti in frigorifero, vi diciamo subito che non si può andare oltre le 24 ore. Quindi, se avanzano dovete mangiarli anche il giorno dopo.
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