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Home Ricette di pesce

Come cucinare calamari e cuore di carciofi in padella

by Valentina
29 Maggio 2023
in Ricette di pesce
0
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calamari carciofi in padella

I calamari con cuori  di carciofi in padella sono una ricetta veloce, e molto gustosa  che si  presenta come un  piatto speciale. Ecco come fare un secondo di pesce facile con ingredienti freschi e surgelati

Cucinare il calamari con i carciofi rappresenta una bella alternativa alla ricetta classica della seppia con i piselli e questa pietanza è una valida dimostrazione di come combinare i sapori di terra e mare e ottenere un piatto raffinato e completo.

Preparazione: 10 minuti. Cottura: 30 minuti. Totale: 40 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di calamari puliti
  • 300 gr di cuori di carciofi surgelati
  • 1 spicchio di aglio vestito
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • Olio di oliva extravergine
  • 1 mestolo di brodo vegetale
  • sale
  • Foglie di menta fresca
  • Pinoli

Come fare i calamari e cuori di carciofi in padella

Come prima cosa lavate e tagliate i calamari a listarelle.


Ora prendete una padella antiaderente con i bordi alti, versate un filo di olio  e fate rosolare l’aglio. Toglietelo quando diventa dorato


Versate  i calamari, mettete il sale e fate insaporire. Aggiungete il vino bianco e fate evaporare


Versate sui molluschi  un mestolo di brodo e lasciate cuocere per circa  20/25 minuti a fuoco basso e recipiente coperto.


Nel frattempo cuocete i cuori di carciofo surgelati. Prendete un tegame versate le verdure, olio sale qualche foglia di mentuccia e lasciate cuocere regolandovi secondo il tempo indicato nella confezione.


Quando i molluschi sono cotti unite le verdure e una manciata di pinoli, fateli cuocere  insieme per qualche minuto, quindi togliete dal fuoco.


I calamari con cuore di carciofi ora sono pronti, decorate con foglie di menta e serviteli caldi.

Conservazione

Se vi state chiedendo quanto si mantengono i calamari cotti in frigorifero, vi diciamo subito che non si può andare oltre le 24 ore. Quindi, se avanzano dovete mangiarli anche il giorno dopo.

Vedi anche:

  • Spiedini di calamari e gamberi
  • Calamari surgelati in padella in bianco
  • Funghi e calamari veloci in umido
  • Risotto con anelli di calamari in bianco

 

3.2.2265
Tags: Ricette con carciofi freschi o surgelati

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