Come cucinare calamari e cuore di carciofi in padella

calamari carciofi in padella

I calamari squisiti e veloci da preparare in cucina sono  molto versatili. Preparati  in padella con verdure diventano un secondo piatto speciale

Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Non solo con i piselli ma anche con i carciofi è possibile cucinare i calamari , come questi calamari e cuori di carciofi in padella. Il risultato finale di questa semplice ricetta sarà quello di un secondo piatto di pesce piatto squisito e raffinato che unisce i sapori di terra e mare
Ingredients
  • 500 gr di calamari puliti
  • 300 gr di cuori di carciofi surgelati
  • 1 spicchio di aglio vestito
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • Olio D’oliva
  • 1 mestolo di brodo vegetale
  • sale
  • menta fresca
Instructions
  1. Lavare e tagliare i calamari a listarelle.
  2. In un padella dai bordi alti fare rosolare l’aglio e toglierlo non appena avrà preso colore
  3. Unire i calamari, salare e spruzzare il vino bianco
  4. Bagnare con il mestolo di brodo e fare cuocere per 20/25 minuti a fuoco basso e recipiente coperto
  5. Nel frattempo cuocere i carciofi surgelati in un tegame con olio sale e qualche foglia di mentuccia.
  6. Non appena i calamari saranno cotti unire i carciofi e lasciare cuocere insieme per qualche minuto
  7. Servire ben caldi con foglie di menta.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.