Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
Home Ricette di pesce

Funghi e calamari veloci in umido

by Cecilia Nono
25 Giugno 2022
in Ricette di pesce
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

Un secondo mare e monti che abbina al pesce un ingrediente prezioso della stagione: i funghi.

funghi e calamari

Ecco un ottimo piatto autunnale di funghi e calamari in umido che ha il vantaggio di cuocere assai rapidamente. Non fatevi ingannare dalla consistenza tenace dei calamari: quando le carni appariranno bianche e i tentacoli si arricceranno assaggiateli: saranno cotti.  Dal momento che entrambi gli ingredienti principali si trovano facilmente anche surgelati, questa ricetta si può realizzare pure nelle stagioni in cui i funghi freschi non sono reperibili.

Vedi anche: Come cucinare i calamari in  padella

Preparazione  tempo: 10 minuti  Cottura: 15 minuti.

Porzioni 4

Ingredienti

– 500 g di calamari già puliti

– 200 g di porcini o altri funghi

– 1/2 bicchiere di vino bianco

– 1 spicchio d’aglio

– 1 ciuffetto di prezzemolo

– olio extravergine di oliva

– sale

Come preparare funghi e calamari in umido

  1. Pulite accuratamente i funghi: con un coltellino staccate le radici, quindi raschiate delicatamente tutta la superficie per eliminare ogni residuo di terra; infine, strofinate i funghi con un canovaccio leggermente umido. è preferibile non sciacquare i funghi con l’acqua, perché assorbirebbero troppa umidità perdendo consistenza. Affettate i gambi e le cappelle.
  2. Tagliate i calamari in grossi pezzi. Sbucciate e mondate lo spicchio d’aglio eliminando la cosiddetta anima. Mondate il prezzemolo e tritatene una parte, conservando intero qualche ciuffetto per guarnire.
  3. In una padella raccogliete poco olio, fatevi soffriggere l’aglio, quindi aggiungete i calamari e i funghi. Sfumate con il vino bianco, lasciate ridurre della metà, quindi abbassate la fiamma e coprite. regolate di sale e completate la cottura per circa 10 minuti. A fine cottura completate con il prezzemolo tritato.
  4. Distribuite i funghi e calamari in umido nei piatti, guarnite con il prezzemolo e servite.

Vedi anche: Come fare i calamari alla romana morbidi dentro croccanti fuori

Tags: calamari cosa sono: proprietàcalorie e ricettefunghi

Potresti provare anche queste Ricette

merluzzo al forno semplice
Ricette di pesce

Merluzzo al forno semplice e delicato

by Valentina
28 Dicembre 2022
salmone al forno burro e limone
Ricette di pesce

Salmone al forno burro e limone fatto alla perfezione

by Valentina
21 Dicembre 2022
spigola al forno limone e rosmarino
Ricette di pesce

Spigola o branzino limone e rosmarino al forno

by Valentina
8 Dicembre 2022
calamari carciofi in padella
Ricette di pesce

Come cucinare calamari e cuore di carciofi in padella

by Valentina
2 Aprile 2022

Search

No Result
View All Result

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.