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Home Primi piatti Ricette Pasta

Tagliatelle funghi freschi pancetta e mascarpone

by Valentina
9 Novembre 2022
in Ricette Pasta
0
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tagliatelle funghi pancetta e mascarpone

La pasta con i funghi  è il classico primo piatto che è possibile preparare sempre grazie ai funghi surgelati o ai porcini secchi che si trovano in commercio tutto l’anno, ma un piatto di tagliatelle con funghi freschi pancetta e mascarpone è una pietanza tipicamente autunnale facile da fare.

Per preparare questo primo piatto gli ingredienti di base sono pochi e in questa ricetta abbiamo evitato di aggiungere il burro.

Provate a farlo così anche voi il risultato finale è quello di un piatto di pasta con i funghi  cremosa. Ecco come si fa.

Tempo di preparazione 10 minuti. Cottura 15 minuti. Totale 25 minuti

Ingredienti per 4 porzioni
  • 320 gr di tagliatelle fresche o secche
  • 300 gr di funghi misti puliti
  • 100 gr di pancetta affumicata a dadini
  • 100 gr di mascarpone
  • prezzemolo fresco tritato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Come fare le tagliatelle con funghi freschi pancetta e mascarpone

Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e aggiungete un cucchiaino di olio, servirà per non fare attaccare la pasta all’uovo.

Fate scaldare l’olio in una larga padella e unite i funghi, fate insaporire e aggiungete la pancetta affumicata e  a seguire il prezzemolo tritato.

Lasciate cuocere per cinque minuti mescolando con un cucchiaio di legno e unite il mascarpone. Ora aggiungete due cucchiai di acqua della pasta, regolate di sale e lasciare cuocere fino a quando il sugo non si sarà ristretto.

Lessate le tagliatelle all’uovo e scolatele molto al  dente quindi ripassate la pasta all’uovo nella padella con il sugo di funghi

Decorate con qualche foglia di prezzemolo e fresco e portate a tavola le tagliatelle con funghi pancetta e mascarpone calde.

Le altre ricette veloci e sfiziose con i funghi

  • Funghi champignon e speck al forno
  • Funghi al tegame facili e sani
  • Pasta funghi e brie 

Cosa mangiare dopo le tagliatelle con i funghi

La ricetta proposta è un piatto sostanzioso e appagante, quindi come secondo potete servire delle verdure stagionali cotte al forno oppure accompagnare questa pietanza con delle scaloppine di pollo o di vitello.

3.2.2802

 

Tags: funghimascarponepasta all'uovo

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