tagliatelle funghi pancetta e mascarpone

La pasta con i funghi  è il classico primo piatto che è possibile preparare  in realtà sempre grazie ai funghi surgelati o ai porcini secchi che si trovano in commercio tutto l’anno, ma un piatto di tagliatelle  funghi freschi pancetta e mascarpone è tipicamente autunnale. Un piatto ricco anche se gli ingredienti di base sono pochi che abbiamo preparato senza aggiungere il burro. Ecco la ricetta di questo primo squisito e veloce.

Tagliatelle funghi freschi pancetta e mascarpone
Recipe Type: primo
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
  • 400 gr di tagliatelle
  • 300 gr di funghi misti puliti
  • 100 gr di pancetta affumicata a dadini
  • 100 gr di mascarpone
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
Instructions
  1. Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e aggiungete un cucchiaino di olio, servirà per non fare attaccare le tagliatelle.
  2. Fate scaldare l’olio in una larga padella e unite i funghi, fate insaporire e aggiungete la pancetta affumicata e il prezzemolo tritato.
  3. Lasciate cuocere per cinque minuti mescolando ed unite il mascarpone, aggiungete due cucchiai di acqua della pasta, regolate di sale e lasciare cuocere fino a quando il sugo non sarà ristretto
  4. Lessate le tagliatelle e scolate al dente e ripassatele nella padella con il sugo di funghi e mascarpone.
  5. Servite ben calde

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.