Come cucinare i calamari con piselli e pomodori velocemente? Ecco la ricetta per fare gli anelli di calamari freschi o surgelati in umido.
I calamari con piselli pomodoro e olive si possono fare con ingredienti freschi o surgelati. La ricetta è la stessa ma cambiano i tempi di preparazione. Ma la soluzione migliore per velocizzare il tempo senza perdere il sapore, è quella che abbiamo scelto per questa ricetta di pesce facile e dove abbiamo usato un mix di ingredienti freschi e surgelati.
Vediamo insieme come si fanno e cosa serve per cucinare questo secondo di molluschi in umido, tipico della cucina italiana.
Vedi anche: Come cucinare i calamari in padella
Tempo di preparazione 5 minuti Cottura 15 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
- 800 gr di anelli di calamari già puliti
- 250 fr di piselli surgelati
- 50 gr di olive nere
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Passato di pomodoro
- Scalogno
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Come fare i calamari con piselli pomodoro e olive
Per fare questa ricetta lavate subito gli anelli del calamaro e metteteli a scolare
Tritate bene lo scalogno
Ora prendete una padella piuttosto larga e fate scaldare 2 cucchiai di olio. Fate rosolare il trito dello scalogno per circa un minuto.
Ora aggiungete i calamari, condite con il sale e lasciate rosolare per circa 4 minuti.
Spruzzate con il vino, lasciate evaporare per un paio di minuti e unite i piselli surgelati
Dopo un paio di minuti aggiungete 5 cucchiai di passata di pomodoro e lasciate cuocere coperto a fuoco lento per 15 minuti.
Trascorso il tempo indicato, aggiungete le olive mescolate con un cucchiaio di legno, e fate cuocere per altri 5 minuti quindi spegnete il fuoco.
I calamari con piselli pomodoro e olive ora sono pronti. Potete servirli subito caldi oppure se li preparate in anticipo lasciateli nella padella coperta a temperatura ambiente e prima di consumarli scaldateli.
Quanto tempo si conservano i calamari cotti
La regola sui cibi congelati o surgelati è chiara, mai congelare di nuovo. Nel caso di questa ricetta di pesce, se usate il calamaro surgelato e avanza, Vi consigliamo di mantenerla in frigo e mangiarla il giorno dopo, quindi non andate oltre le 12 ore massimo.
Se invece la preparate solo con ingredienti freschi allora potete mantenere in frigo i calamari con piselli per 24 ore.
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