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Home Ricette di pesce

Calamari con piselli pomodoro e olive in 30 minuti

by Valentina
19 Febbraio 2022
in Ricette di pesce
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Come cucinare i calamari con piselli e pomodori velocemente? Ecco la ricetta per fare gli anelli di calamari freschi o surgelati in umido.

I calamari con piselli pomodoro e olive si possono fare con ingredienti freschi o surgelati. La ricetta è la stessa ma cambiano i tempi di preparazione. Ma la soluzione migliore per velocizzare il tempo senza perdere il sapore, è quella che abbiamo scelto per questa ricetta di pesce facile e dove abbiamo usato un mix di ingredienti freschi e surgelati.

calamari con piselli pomodoro e olive

Vediamo insieme come si fanno e cosa serve per cucinare questo secondo di molluschi in umido, tipico della cucina italiana.

Vedi anche: Come cucinare i calamari in padella

Ingredienti per 4 porzioni

  • 800 gr di anelli di calamari già puliti
  • 250 fr di piselli surgelati
  • 50 gr di olive nere
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Passato di pomodoro
  • Scalogno
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

Come fare i calamari con piselli pomodoro e olive

Per fare questa ricetta lavate subito gli anelli del calamaro e metteteli a scolare


Tritate bene lo scalogno


Ora prendete una padella piuttosto larga  e fate scaldare 2 cucchiai di olio. Fate rosolare il trito dello scalogno per circa un minuto.


Ora aggiungete i calamari, condite con il sale e lasciate rosolare per circa 4 minuti.


Spruzzate con il vino, lasciate evaporare per un paio di minuti e unite i piselli surgelati


Dopo un paio di minuti aggiungete 5 cucchiai di passata di pomodoro e lasciate cuocere coperto a fuoco lento per 15 minuti.


Trascorso il tempo indicato, aggiungete le olive mescolate con un cucchiaio di legno, e fate cuocere per altri 5 minuti quindi spegnete il fuoco.


I calamari con piselli pomodoro e olive ora sono pronti. Potete servirli subito caldi oppure se li preparate in anticipo lasciateli nella padella coperta a temperatura ambiente e prima di consumarli scaldateli.


Quanto tempo si conservano i calamari cotti

La regola sui cibi congelati o surgelati è chiara, mai congelare di nuovo. Nel caso di questa ricetta di pesce, se usate il calamaro surgelato e avanza, Vi consigliamo di mantenerla in frigo e mangiarla il giorno dopo, quindi non andate oltre le 12 ore massimo.

Se invece la preparate solo con ingredienti freschi allora potete mantenere in frigo i calamari con piselli per 24 ore.

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