Penne alla carbonara con i carciofi surgelati, come cucinare velocemente questa pasta corta senza scongelare i carciofi? La ricetta con foto passo dopo passo.
Oggi prepariamo un primo piatto molto appetitoso: le penne alla carbonara e carciofi surgelati. E’ una ricetta adatta anche a chi segue un regime alimentare vegetariano in quanto non è presente la pancetta di maiale.
Inoltre, essendo molto nutriente, si può servire come piatto unico. Gli spicchi di carciofi devono rimanere croccanti in modo da creare un piacevole contrasto con il resto degli ingredienti quindi non vanno fatti lessare precedentemente.
E ora vediamo cosa occorre e come preparare questo primo piatto di pasta corta alla carbonara in poco tempo.
Preparazione: 10 minuti. Cottura: 20 minuti. Totale: 30 minuti.
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr. di penne rigate
- 300 gr. di carciofi surgelati a spicchi
- 2 uova
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- mezza cipolla rossa medio piccola
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Ricetta: penne alla carbonara e carciofi surgelati come farla
- Mettete sul fuoco una casseruola con acqua e portatela ad ebollizione. Nel frattempo pelate e affettate finemente la cipolla e mettetela in una pentola wok antiaderente. Fatela appassire dolcemente e poi unite i carciofi tagliati a spicchi ancora surgelati. Fateli insaporire e continuate la cottura a fiamma dolce bagnando ogni tanto con un paio di cucchiai di acqua calda e mescolando spesso.
2. Quando l’acqua della pasta avrà raggiunto il bollore, salatela e tuffateci le penne. Mentre la pasta e i carciofi si cucinano, rompete le uova in una ciotola. Sbattetele con una forchetta e aggiungete pepe nero a piacere e il pecorino romano grattugiato. Quindi amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
3. Scolate le penne e mettetele nella pentola con i carciofi. Mescolate e fate saltare la pasta a fiamma vivace in maniera che si insaporisca. Quindi abbassate la fiamma e versateci sopra il composto a base di uova, pepe nero e pecorino.
4. Mescolate velocemente e, quando le uova si saranno rapprese quasi del tutto, ma senza farle diventare uova strapazzate, spegnete il fuoco. Distribuite subito in fondine singole le penne e carciofi alla carbonara e servitele in tavola ben calde.
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