Una bella ricetta di lasagne con carciofi e prosciutto. Un primo piatto sostanzioso perfetto per il pranzo della domenica e molto semplice da realizzare
Ingredienti x 4 persone
600 gr di lasagne pronte da infornare
1 confezione di carciofi interi surgelati
100 gr di prosciutto cotto
250 gr di mozzarella
besciamella pronta
100 gr di parmigiano grattugiato
20 gr di burro
sale
pepe
Preparazione
1)Preriscaldare il forno a 180 gradi
2)In tegame fare trifolare i carciofi con poca acqua olio e sale
3)Sciogliere delicatamente la besciamella in un tegamino
4)Affettare la mozzarella e tagliare grossolanamente prosciutto
5)In un tegame da forno stendere un primo strato di pasta e condire con carciofi mozzarella e prosciutto e besciamella.Continuare ad alternare strati di pasta e condimento fino a quando non avrete raggiunto quasi il bordo del tegame
6)L’ultimo strato dovrà essere condito con abbondante parmigiano e qualche fiocco di burro ed una spruzzata di pepe
7)Infornare per 20 minuti. Togliere dal forno fare riposare qualche minuto e servire