Le lasagne di zucchine e fiori di zucca o lasagne bianche sono una vera delizia, una ricetta raffinata dalla preparazione veloce e dal gusto fantastico.
Un piatto da servire sia come secondo sia come contorno per accompagnare carni o pesce o semplicemente un piatto di salumi. Bastano pochi ingredienti per preparare le lasagne di zucchine, ma il risultato è garantito. Ecco come si fanno.
Ingredienti per 4 persone
1 kg di zucchine
10/15 fiori di zucca
50 g di burro
50 g di farina
500 cl di latte
1 pizzico di noce moscata
100 gr di Parmigiano
Sale e Pepe
Burro per la teglia
Preparazione ricetta lasagne di zucchine al forno e fiori di zucca
Lavare le zucchine tagliarle a fettine longitudinalmente e sbollentarle in acqua salata bollente per 1 minuto.
Lavare i fiori di zucca ed eliminare il picciolo e tagliarli a listarelle.
In un pentolino lasciate fondere il burro a fuoco moderato e unire la farina mescolando con la frusta.
Unire il latte freddo e continuare a mescolare sino a che rimprende il bollore.
Salare, pepare.
Abbassare la fiamma e continuare a cuocere mescolando sino a che la salsa non diventi spessa.
Unire una grattata di noce moscata.
Ungere una pirofila con un po’ di burro.
Fare un primo strato di zucchine e coprirle con la besciamella, spolverare con il parmigiano, adagiare i fiori di zucca tagliati a listarelle e coprire con altra salsa e altro parmigiano. Continuare sino a esaurire gli ingredienti terminando con la salsa ricoperta di parmigiano grattugiato.
Mettere in forno caldo per 20 minuti a 180 gradi sino a che la superficie sia dorata.
Togliete dal forno lasciate riposare per qualche minuto e portate a tavola le lasagne di zucchine e fiori di zucca, fanno una gran bella figura.
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