Un secondo di carne di maiale velocissimo, dal sapore esotico, per sperimentare la cottura nel wok.
Vi hanno regalato un wok, o lo avete acquistato d’impulso a una fiera, ma ora non sapete che farci, e poi siete sempre di corsa… Ebbene, la ricetta del filetto di maiale con verdure sembra fatta per voi. Porta un inconfondibile tocco asiatico, sia nei sapori che nella scelta di alcuni ingredienti non troppo noti in Occidente, anche se ormai reperibili in tutti i supermercati: il lime e la radice di daikon, fra l’altro alimento assai benefico e ricco di proprietà.
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- circa 400 g di maiale
- senape piccante
- 1/2 cavolo cappuccio
- 2 carote
- 1 daikon
- 1 spicchio di aglio
- 1 lime
- 1/2 bicchiere di salsa di soia
- 1/2 bicchiere di aceto di mele
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
Come fare il filetto di maiale al work con verdure
- Spremete il lime con uno spremilimoni e raccogliete il succo in una ciotola insieme alla salsa di soia e all’aceto di mele. Sbucciate lo spicchio d’aglio e schiacciatelo leggermente, quindi aggiungetelo alla marinata ottenuta.
- Con un coltello molto affilato affettate la carne a fettine molto sottili, quindi trasferitela nella ciotola della marinata, rimescolando con le mani in modo da distribuire uniformemente il liquido. Coprite e lasciate riposare mentre vi occupate delle verdure.
- Lavate il cavolo e asciugatelo sommariamente con un panno pulito, quindi affettatelo molto finemente.
- Mondate le carote e sbucciatele.
- Affettate le carote molto finemente in modo da ottenere delle sottili striscioline.
- Mondate e sbucciate il daikon, quindi riducete anch’esso a striscioline.
- Fate scaldare nel wok l’olio, quindi aggiungete le verdure, salatele leggermente e lasciatele appassire per 1-2 minuti. Nel frattempo scolate il filetto dalla marinata. Aggiungete la carne e fatela saltare a fuoco vivace per 3 minuti, quindi servite. Se desiderate accompagnare il filetto di maiale al work con del vino, osate l’abbinamento con un Pinot Nero!
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