Il carpaccio di zucchine e salmone affumicato è un antipasto perfetto e gustoso per la stagione primaverile, ma come tutti i piatti freddi sarà molto gradito nelle calde serate estive
- 300 gr di salmone affumicato
- 2 zucchine
- olio di oliva extravergine
- sale
- pepe rosa
- 2 Limoni
Come si fa il carpaccio di zucchine e salmone
- Lavare le zucchine e tagliarle per lungo a fette sottilissime.
- In una ciotola preparare la salsa citronette con il succo dei due limoni e 4 cucchiai di olio il sale e il pepe rosa
- Mescolare bene aggiungendo a mano a mano un filo di olio fino a quando avrete ottenuto un’emulsione omogenea
- Disporre le zucchine in un piatto da portata e irrorarle con una parte della salsa citronette.
- Disporre ora le fette di salmone sulle zucchine e condire con il resto della salsa e servire
Consigli
Il carpaccio di zucchine e salmone rende meglio se preparato con una o due ore di anticipo. Se avanza, mantenetelo in frigo coperto e mangiatelo il giorno dopo. Non andate oltre soprattutto in estate.
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