Crema fredda di cetrioli

crema fredda cetrioli

In estate è un peccato non  approfittare dei cetrioli , sono un ortaggio ottimo, rinfrescante ed ipocalorico, ecco una bella crema fredda tipica della cucina spagnola da servire come primo piatto.

Crema fredda di cetrioli
Recipe Type: Primo
Author: Valentina
Prep time:
Total time:
Serves: 4
La tradizione gastronomica [b]spagnola[/b], e in particolare l’Andalusia, è ricca di [b]zuppe fredde[/b], ideali per contrastare il grande caldo estivo. La più nota è il [b]gazpacho[/b], preparato con i pomodori, ma esiste anche questa squisita versione green: [b]crema fredda[/b] di [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/insalata-di-cetrioli/”]cetrioli[/url]. La ricetta è tratta dal bellissimo libro di Rosa Tovar e Monique Fuller “[b]3000 años de cocina española[/b]”.
Ingredients
  • 75 gr di mollica di pane spezzettata e inumidita
  • 350 ml di acqua
  • 2-3 cetrioli pelati e a pezzetti
  • 4-5 mandorle
  • 150 ml di brodo di pollo
  • 75 ml di olio d’oliva
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 1 foglia di menta
  • sale, pepe bianco
  • qualche di foglie di menta per servire
Instructions
  1. In un mixer frullare tutti gli ingredienti sino a ottenere una crema.
  2. Se risultasse troppo spesaa aggiungere acqua, se troppo liquida unire altra mollica di pane.
  3. Regolare di sale e pepe e mettere in frigorifero ben coperto.
  4. Servire fredda con foglie di menta.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.