In estate è un peccato non approfittare dei cetrioli, sono un ortaggio ottimo, rinfrescante ed ipocalorico. Ecco una bella crema fredda tipica della cucina spagnola da servire come primo piatto e ideale per riciclare il brodo di pollo
- 75 gr di mollica di pane spezzettata e inumidita
- 350 ml di acqua
- 2-3 cetrioli pelati e a pezzetti
- 4-5 mandorle
- 150 ml di brodo di pollo
- 75 ml di olio d’oliva
- 1/2 spicchio d’aglio
- 1 foglia di menta
- sale, pepe bianco
- qualche di foglie di menta per servire
Come fare la crema fredda di cetrioli
- In un mixer frullate tutti gli ingredienti fino a quando diventano una bella crema.
- Se risultasse troppo densa aggiungete un pochino di acqua, se invece la crema è troppo liquida dovete aggiungere altra mollica di pane.
- Regolate di sale e pepe e vesate la zuppa di cetrioli in un contenitore per alimenti. Coprite e mettete in frigorifero.
- Servite la crema fredda di cetrioli con foglie di menta.
Varianti.
La ricetta originale spagnola della zuppa estiva fredda come abbiamo visto prevede il brodo di pollo, se non lo avete potete usare il classico dado preparato con carne di pollame da acquistare al banco del supermercato