spaghetti alla marinara

Spaghetti alla marinara con gamberi e peperoncino risottati, facile ma soprattutto buoni. Un primo piatto semplice di quelli che si fanno al volo anche in barca volendo, l’importante è la cottura della pasta che ricordiamo è risottata. Vediamo come procedere per preparare i nostri spaghetti con gamberi.

Preparazione: 5 minuti. Cottura: 20 minuti. Totale: 25 minuti.
Ingredienti per quattro persone
  • 320 gr di spaghetti
  • 300 gr di gamberi
  • 400 gr di pomodori pelati
  • 1 spicchio di aglio vestito
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • olio di oliva
  • sale

Ricetta spaghetti alla marinara risottati, procedimento

  1. Portare ad ebollizione una pentola con acqua e sale
  2. In una padella dai bordi alti fate imbiondire l’aglio, unite il peperoncino i pomodori pelati regolate di sale e lasciate cuocere per dieci minuti e unite i gamberi
  3. Cuocete per 2 minuti gli spaghetti
  4. Scolate bene la pasta senza buttare l’acqua e fate finire la cottura della pasta nel sugo di pomodoro e gamberi.
  5. All’occorrenza aggiungete acqua della pasta
  6. Servite gli spaghetti alla marinara ben caldi con foglie di prezzemolo fresco.

Come vedete il procedimento per fare un piatto di spaghetti risottati è semplice, l’unica accortezza che dovete avere è quella di non far scuocere la pasta, il tempo di cottura varia a secondo delle marca che scegliete e dei vostri gusti personali.

 

 

 

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