pasta gamberi bottargaUn primo piatto di mare saporito e di sicuro effetto, queste linguine sono una variante della classica pasta con bottarga preparata con pomodori freschi e gamberi

Questo primo piatto di linguine con gamberi bottarga di muggine e pomodori pachino nella sua semplicità ha un gusto deciso e molto saporito. Si adatta bene per una cena di pesce se avete ospiti o se volete fare un piatto di pasta al volo. E’ una ricetta versatile che richiede pochissimo tempo ma assai saporita, e se non avete gamberi freschi usate pure quelli surgelati, mentre i pomodori devono essere maturi al punto giusto.

Preparazione: 10 minuti. Cottura: 5 minuti. Totale: 15 minuti.

Ingredienti per quattro persone
  • 320 gr di linguine
  • 400 gr di pomodori pachino
  • 250 gr di gamberi sgusciati
  • 50 gr di bottarga di muggine a scaglie
  • prezzemolo tritato
  • olio di oliva
  • sale

Preparare le linguine  gamberi bottarga pomodoro fresco e gamberi

  1. Lavare bene i pomodorini e tagliarli a metà
  2. Lavare i gamberi e lasciarli scolare
  3. In una padella antiaderente mettere a cuocere i pomodorini con due cucchiai di olio sale e ed una parte del prezzemolo tritato.
  4. Fare cuocere a fuoco medio e coperto per 15 minuti
  5. Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuocere la pasta
  6. Unire i gamberi al sugo di pomodoro e cuocere per 5 minuti
  7. Scolare le linguine molto al dente finire la cottura nella padella con il sugo di pomodoro
  8. Aggiungere le scaglie di bottarga ed il prezzemolo tritato mescolare e servire ben calde

 

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