Un primo piatto di mare saporito e di sicuro effetto, queste linguine sono una variante della classica pasta con bottarga preparata con pomodori freschi e gamberi
Questa ricetta di linguine con gamberi bottarga di muggine e pomodori pachino nella sua semplicità ha un gusto deciso e molto saporito. Si adatta bene per una cena di pesce se avete ospiti o se volete fare un piatto di pasta al volo. E’ una ricetta facile da fare che richiede pochissimo tempo ma assai saporita, e se non avete gamberi freschi usate pure quelli surgelati, mentre i pomodori devono essere maturi al punto giusto.
Preparazione: 10 minuti. Cottura: 10 minuti. Totale: 20 minuti.
- 320 gr di linguine
- 400 gr di pomodori pachino
- 250 gr di gamberi sgusciati
- 50 gr di bottarga di muggine a scaglie
- prezzemolo tritato
- olio di oliva
- sale
Come preparare le linguine gamberi bottarga e pomodoro fresco
- Lavare bene i pomodorini e tagliarli a metà
- Lavare i gamberi e lasciarli scolare
- In una padella antiaderente mettere a cuocere i pomodorini con due cucchiai di olio sale e ed una parte del prezzemolo tritato.
- Fare cuocere a fuoco medio e coperto per 15 minuti
- Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuocere la pasta
- Unire i gamberi al sugo di pomodoro e cuocere per 5 minuti
- Scolare le linguine molto al dente finire la cottura nella padella con il sugo di pomodoro
- Aggiungere le scaglie di bottarga ed il prezzemolo tritato mescolare e servire la pasta con bottarga ben calda
Conservazione
Le linguine gamberi bottarga e pomodori non si mantengono, pertanto non consigliamo la conservazione. Regolatevi con le dosi se avete bambini a tavola che non mangiano il pesce.