Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
Home Primi piatti Ricette Pasta

Linguine gamberi bottarga e pomodori

by Valentina
6 Giugno 2021
in Ricette Pasta
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

pasta gamberi bottargaUn primo piatto di mare saporito e di sicuro effetto, queste linguine sono una variante della classica pasta con bottarga preparata con pomodori freschi e gamberi

Questo primo di linguine con gamberi bottarga di muggine e pomodori pachino nella sua semplicità ha un gusto deciso e molto saporito. Si adatta bene per una cena di pesce se avete ospiti o se volete fare un piatto di pasta al volo. E’ una ricetta versatile che richiede pochissimo tempo ma assai saporita, e se non avete gamberi freschi usate pure quelli surgelati, mentre i pomodori devono essere maturi al punto giusto.

Preparazione: 10 minuti. Cottura: 5 minuti. Totale: 15 minuti.

Ingredienti per quattro persone
  • 320 gr di linguine
  • 400 gr di pomodori pachino
  • 250 gr di gamberi sgusciati
  • 50 gr di bottarga di muggine a scaglie
  • prezzemolo tritato
  • olio di oliva
  • sale

Preparare le linguine  gamberi bottarga pomodoro fresco e gamberi

  1. Lavare bene i pomodorini e tagliarli a metà
  2. Lavare i gamberi e lasciarli scolare
  3. In una padella antiaderente mettere a cuocere i pomodorini con due cucchiai di olio sale e ed una parte del prezzemolo tritato.
  4. Fare cuocere a fuoco medio e coperto per 15 minuti
  5. Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuocere la pasta
  6. Unire i gamberi al sugo di pomodoro e cuocere per 5 minuti
  7. Scolare le linguine molto al dente finire la cottura nella padella con il sugo di pomodoro
  8. Aggiungere le scaglie di bottarga ed il prezzemolo tritato mescolare e servire ben calde
 Vedi anche: Spaghetti con la bottarga
3.2.2124

 

Tags: Linguine

Potresti provare anche queste Ricette

pasta carciofi e bottarga
Ricette Pasta

Pasta carciofi e bottarga gourmet. Ricetta e varianti

by Cecilia Nono
5 Marzo 2023
pasta salsiccia e asparagi
Ricette Pasta

Pasta salsiccia e asparagi veloce

by Valentina
22 Febbraio 2023
pasta con cavolo nero e prosciutto
Ricette Pasta

Pasta con cavolo nero e prosciutto

by Valentina
6 Febbraio 2023
pasta al sugo in padella e mozzarella
Ricette Pasta

Pasta al sugo in padella e mozzarella.

by Valentina
18 Gennaio 2023
Please login to join discussion

Search

No Result
View All Result

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.