Gli spaghetti con la bottarga sono un primo piatto di origine sarda molto saporito e dalla preparazione veramente molto semplice e veloce. Questa pietanza viene cucinata con pochi ingrediente ma ha sapore sublime ed è ottima da servire per una cena a base di pesce.
La ricetta prevede l’utilizzo di bottarga di muggine, ma questa pasta si può preparare anche con la bottarga di tonno
Tempo di preparazione 5 minuti Cottura 15
Ingredienti per 4 persone
320 gr di spaghetti
8 Fettine di bottarga di muggine
Prezzemolo
1/2 bicchiere di prosecco
Olio D’oliva
Sale
Preparazione ricetta spaghetti con la bottarga
Per iniziare tritate 6 fettine di bottarga, e mettetele in una padella larga. Aggiungete una parte del prezzemolo tritato, mezzo bicchiere di olio extravergine e fate cuocere per 5 minuti a fuoco basso.
Ora versate il vino prosecco e lasciate evaporare
Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola con acqua e sale e iniziate a cuocere gli spaghetti. Scolatela molto al dente, circa tre o quattro minuti prima del tempo indicato sul pacchetto.
Versate la pasta nella padella dove avete preparato il condimento, mescolate bene aggiungete le altre fette di muggine pressata intere e il resto del prezzemolo tritato.
Gli spaghetti con la bottarga ora sono pronti serviteli subito ben caldi onde evitare che la pasta si appiccichi.
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