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Home Primi piatti Ricette Pasta

Linguine carciofi e noci

by Valentina
6 Febbraio 2023
in Ricette Pasta
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lingune carciofi e nociSe vi piacciono i carciofi ecco una ricetta di pasta buonissima: linguine carciofi e noci. Un primo facile adatto a anche per il vostro pranzo di Pasqua

Le linguine carciofi e noci si preparano con il cuore di carciofo già pulito o quelli  surgelati. Per la pasta invece, usate quella all’uovo. Vediamo come fare questo primo piatto saporito e al tempo stesso velocissimo seguendo passo passo il procedimento.

Tempo di preparazione: 5 min Cottura: 15 min Tempo totale: 20 min

Ingredienti per 4 porzioni

  • 320 gr  di Linguine all’uovo
  • 6 cuori di carciofi
  • 30 gr Gherigli Di Noci
  • Burro
  • Sale
  • Prezzemolo fresco
  • Olio extra vergine

Preparazione ricetta linguine carciofi e noci

 Dividete i cuori di carciofo in 4 parti ( Se sono surgelati tagliateli mentre cuociono)
 Prendete una padella dai bordi larghi e fate cuocere i carciofi con un cucchiaio di olio, un cucciaino di burro e  il prezzemolo tritato. Regolate di sale e aggiungete qualche cucchiaio di acqua
Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta
Pestate i gherigli  di noce ed uniteli ai carciofi. Tenete sul fuoco mescolando per 5 minuti.
Scolate le linguine al dente, versatele in una terrina conditele prima con una noce di burro, ora versatele nella salsa di carciofi, ripassate la pasta per un minuto mescolando bene e infine servite le linguine carciofi e noci ben calde.

Consigli e conservazione

La pasta con crema di carciofi e noci può essere preparata anche con altri formati,  potete usare le tagliatelle oppure altre tipologie di paste secche non necessariamente all’uovo. Se volete arricchire il sapore aggiungete una spolverata di parmigiano, ma non abbondate.

Questo tipo di pastasciutta non si conserva bene, quindi consumatela oppure regolatevi con le porzioni, considerate che la pasta all’uovo è sostanziosa pertanto se mettete 30/ 40 grammi in meno va bene lo stesso.

Vedi anche:  Tutte le ricette di pasta veloci pronte in meno di 30 minuti
Tags: Linguinenoci

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