Se vi piacciono i carciofi ecco una ricetta di pasta buonissima: linguine carciofi e noci. Un primo facile adatto a anche per il vostro pranzo di Pasqua
Le linguine carciofi e noci si preparano con il cuore di carciofo già pulito o quelli surgelati. Per la pasta invece, usate quella all’uovo. Vediamo come fare questo primo piatto saporito e al tempo stesso velocissimo seguendo passo passo il procedimento.
Tempo di preparazione: 5 min Cottura: 15 min Tempo totale: 20 min
Ingredienti per 4 porzioni
- 320 gr di Linguine all’uovo
- 6 cuori di carciofi
- 30 gr Gherigli Di Noci
- Burro
- Sale
- Prezzemolo fresco
- Olio extra vergine
Preparazione ricetta linguine carciofi e noci
Consigli e conservazione
La pasta con crema di carciofi e noci può essere preparata anche con altri formati, potete usare le tagliatelle oppure altre tipologie di paste secche non necessariamente all’uovo. Se volete arricchire il sapore aggiungete una spolverata di parmigiano, ma non abbondate.
Questo tipo di pastasciutta non si conserva bene, quindi consumatela oppure regolatevi con le porzioni, considerate che la pasta all’uovo è sostanziosa pertanto se mettete 30/ 40 grammi in meno va bene lo stesso.