Spaghetti veloci speck pomodoro e pepe. Ricetta

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Semplici e saporiti questi spaghetti con pomodoro speck e pepe sono il classico primo piatto da preparare al volo. Ecco come fare questa ricetta veloce per cena.

spaghetti veloci speck pomodoro

Gli spaghetti speck pomodoro e pepe nero sono un buon primo piatto da preparare mentre apparecchiate la tavola. Si tratta di una ricetta economica che per la sua preparazione richiede pochi ingredienti, e non conosce stagionalità. Potete cucinare questa pasta nelle fredde serate invernali usando la polpa di pomodori, mentre in estate con il sugo di pomodori freschi questi spaghetti diventano un primo piatto ricco di gusto. Ecco la ricetta.
Ingredienti per 4 persone
  • 150 gr di speck a cubetti
  • 320 gr di spaghetti
  • una confezione di polpa di pomodoro a pezzetti
  • 40 gr di scaglie di parmigiano
  • olio di oliva extra vergine
  • pepe nero
  • prezzemolo tritato
  • sale

Preparazione ricetta spaghetti veloci speck pomodori e pepe

  1. In una padella dicono bordi alti fate rosolate i dadini speck per pochi minuti
  2. Unite la polpa di pomodoro il prezzemolo tritato, salate e lasciate cuocere per 15/ 20  minuti
  3. Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, cuocete gli spaghetti e scolateli molto al dente
  4. Ripassare la pasta nella padella con il sugo di pomodoro e speck
  5. Servite gli spaghetti con speck e pomodoro con scaglie di parmigiano e una spolverata di pepe nero.

Consigli e varianti 

Per preparare questi spaghetti veloci se non amate lo speck potete usare, la pancetta, a cubetti evitate invece il guanciale del Lazio che spesso viene insaporito con aglio. In aggiunta considerate che la pancetta è meno calorica del guanciale.

Vedi anche. Frittata con pancetta

La pancetta dolce ha un sapore più delicato e si presta per realizzare tantissime ricette veloci di pasta, oltre a degli squisiti secondi e contorti

Se invece non vi piace il pepe ma amate i sapori piccanti aggiungete nel sugo un pochino di peperoncino.  Queste sono le varianti per cucinare bene questo primo piatto di pasta veloce.

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