Semplici e saporiti questi spaghetti con pomodoro speck e pepe sono il classico primo piatto da preparare al volo. Ecco come fare questa ricetta veloce per cena.
- 150 gr di speck a cubetti
- 320 gr di spaghetti
- una confezione di polpa di pomodoro a pezzetti
- 40 gr di scaglie di parmigiano
- olio di oliva extra vergine
- pepe nero
- prezzemolo tritato
- sale
Preparazione ricetta spaghetti veloci speck pomodori e pepe
- In una padella dicono bordi alti fate rosolate i dadini speck per pochi minuti
- Unite la polpa di pomodoro il prezzemolo tritato, salate e lasciate cuocere per 15/ 20 minuti
- Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, cuocete gli spaghetti e scolateli molto al dente
- Ripassare la pasta nella padella con il sugo di pomodoro e speck
- Servite gli spaghetti con speck e pomodoro con scaglie di parmigiano e una spolverata di pepe nero.
Consigli e varianti
Per preparare questi spaghetti veloci se non amate lo speck potete usare, la pancetta, a cubetti evitate invece il guanciale del Lazio che spesso viene insaporito con aglio. In aggiunta considerate che la pancetta è meno calorica del guanciale.
Vedi anche. Frittata con pancetta
La pancetta dolce ha un sapore più delicato e si presta per realizzare tantissime ricette veloci di pasta, oltre a degli squisiti secondi e contorti
Se invece non vi piace il pepe ma amate i sapori piccanti aggiungete nel sugo un pochino di peperoncino. Queste sono le varianti per cucinare bene questo primo piatto di pasta veloce.
Vedi anche: