Economici e velocissimi questi spaghetti con acciughe sott’olio e pinoli sono l’ideale quando la dispensa è vuota. Si fanno in 15 minuti
Ecco un piatto di pasta facile, gli spaghetti con acciughe, pinoli e prezzemolo in bianco. Questo primo piatto come la nostra pasta con sgombro e pomodoro è la classica ricetta salvacena che richiede poco tempo e pochi ingredienti economici per preparare il condimento.
Dopo averli assaggiati però, come spesso accade quando prepariamo un piatto last minuts, anche questa ricetta di pasta veloce entra a far parte delle nostre abitudini culinarie. Ecco come si fa questo gustoso primo piatto di pasta alle acciughe
- 320 gr di spaghetti
- 100 gr di acciughe sott’olio
- 40 gr di pinoli
- prezzemolo
- 1 spicchio di aglio vestito
- olio di oliva extravergine
- sale
Come fare gli spaghetti con acciughe sott’olio e pinoli
Per preparare questa ricetta portate prima ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata
Nel frattempo in un padellino fate tostare i pinoli per pochi minuti.
In un’altra padella dai bordi alti versate due cucchiai di olio fate rosolare l’aglio vestito e toglietelo non appena ha preso colore.
Adesso aggiungete le acciughe, fatele sciogliere a fuoco dolce, quindi unite i pinoli tostati ed una parte del prezzemolo tritato. Aggiungete due cucchiai dell’acqua di cottura della pasta.
Calate la pasta e fatela cuocere molto al dente, versatela nella padella e fate fire la cottura degli spaghetti con acciughe sott’olio e pinoli per circa un minuto. Spolverate con il resto del prezzemolo tritato e servite a tavola ben caldi.
Consigli
Come avrete notato a differenza degli spaghetti con le acciughe e pangrattato in questa ricetta il pane grattugiato non c’è. Nulla vieta di aggiungerlo, basta farlo colorire in padella quando avete tolto l’aglio, mantenerlo nel condimento o metterlo da parte e aggiungerlo quanto ripassate gli spaghetti in padella.
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