spaghetti acciughe pinoli

 Economici e  velocissimi questi spaghetti sono l’ideale quando la dispensa è vuota

 

Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Gli [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/spaghetti-vongole-e-prezzemolo-in-bianco/”]spaghetti in bianco[/url] con [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/antipasto-veloce-di-fagioli-bianchi-e-acciughe/”]acciughe[/url] e [b]pinoli[/b] sono il classico [b]piatto di pasta[/b] da preparare al volo quando il frigo è vuoto. [b]Economico[/b] e saporito questo [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/category/ricette-primi/”]primo piatto[/url] è adatto per una [b]spaghettata tra amici[/b] o [b]una cena informale[/b]
Ingredients
  • 20 gr di spaghetti
  • 100 gr di acciughe sott’olio
  • 40 gr di pinoli
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio vestito
  • olio d’oliva
  • sale
Instructions
  1. Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata
  2. Tostare i pinoli per pochi minuti in un padellino.
  3. In un’altra padella dai bordi alti versare due cucchiai di olio fare rosolare l’aglio vestito e toglierlo non appena ha preso colore.
  4. Unire le acciughe farle sciogliere a fuoco dolce unire i pinoli tostati ed una parte del prezzemolo tritato. Aggiungere due cucchiai dell’acqua di cottura della pasta.
  5. Nel frattempo cuocere gli spaghetti e scolare molto al dente, ripassare gli spaghetti nella padella con le acciughe.
  6. Spolverare di prezzemolo tritato e servire ben caldi

 

link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.