Involtini piccanti di salmone e speck: una ricetta raffinata e gustosa, perfetta per sorprendere i tuoi ospiti con sapori unici. Preparazione semplice e veloce
Le feste natalizie sono un’occasione perfetta per riunirsi con la famiglia e gli amici attorno a una tavola imbandita di delizie. Tra i piatti che possono rendere speciale il vostro menu natalizio, gli involtini piccanti di salmone e speck sono una scelta raffinata e gustosa. Questa ricetta combina il sapore delicato del salmone con la nota affumicata dello speck, il tutto arricchito da un tocco di piccantezza. Perfetti come antipasto o secondo piatto, questi involtini di pesce conquisteranno il palato di tutti i vostri ospiti.
- 400 g di salmone già pulito e affettato
- 6 fettine di speck
- Peperoncino
- Timo
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Come fare gli involtini piccanti di salmone e speck
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- Tagliate il salmone in rettangolini.
- Per la grandezza regolatevi rispetto alle fette di speck.
- Cospargete i rettangoli con una spruzzata di timo, un goccio d’olio e del peperoncino secondo il vostro gusto.
- Poi avvolgete ogni pezzetto di salmone in una fettina di speck.
- Potete chiudere l’involtino con uno stecchino oppure lasciarlo arrotolato senza chiusura.
- A questo punto mettetelo in una teglia con la carta da forno e lasciate che cuocia a 200 gradi per circa un quarto d’ora.
- Gli involtini sono pronti quando lo speck è dorato.
- Servite gli involtini piccanti di salmone caldi accompagnati da una salsetta per il pesce, oppure da una bella insalata invernale con barbabietola per fare un figurone.