Prima di tuffarci nelle saporite ricette autunnali godiamoci gli ultimi scampoli d’estate che ci permettono di preparare piatti freddi come questi involtini di pancetta fresca, caprino e uva bianca facilissimi da fare.
Questi involtini di salumi e frutta si preparano in anticipo e sono ideali da servire come antipasto freddo per un menù a base di secondi piatti di carne, ma sono ottimi anche per l’aperitivo se accompagnati da un buon bicchiere di vino prosecco freddo. Ecco la ricetta di questo antipasto veloce e sfizioso.
- 8 fette di pancetta fresca
- 4 caprini
- 12 chicchi di uva bianca grossi
- olio d’oliva extravergine
- rosmarino fresco
- olio extra vergine di oliva
- pepe nero
Come fare gli involtini di pancetta fresca uva e caprino
Per preparare questa ricetta lavate e asciugate bene la frutta
In un vassoio da portata disponete le fette di pancetta, riempitene prima 4 con il caprino e quattro con i chicchi di uva
Ora arrotolate bene gli involtini
Condite con olio di oliva, aggiungete una spruzzata di pepe nero e le foglie del rosmarino fresco.
Conservate gli involtini di pancetta uva e caprino in frigorifero e toglieteli 10 minuti prima di servire a tavola.
Cerchi altre ricette di antipasti freddi da fare in 10 minuti, guarda tutte le nostre ricette veloci su Instagram Facebook o Pinterest e nel frattempo vedi anche: Insalata uva noci mozzarella ricetta dell’insalata perfetta