Prima di tuffarci nelle saporite ricette autunnali godiamoci gli ultimi scampoli d’estate che ci permettono di preparare piatti freddi come questi involtini di pancetta fresca, caprino e uva bianca facilissimi da fare.
Questi involtini di salumi si preparano in anticipo e sono ideali da servire come antipasto freddo per un menù a base di carni, o anche per l’aperitivo accompagnati da un buon bicchiere di vino prosecco.
- 8 fette di pancetta fresca
- 4 caprini
- 12 chicchi di uva bianca grossi
- olio d’oliva extravergine
- rosmarino fresco
- olio extra vergine di oliva
- pepe nero
Come fare gli involtini di pancetta fresca uva e caprino
Per preparare questa ricetta lavate e asciugate bene l’uva
In un vassoio da portata disponete le fette di pancetta, e riempitene 4 con il caprino e quattro con i chicchi di uva
Ora arrotolate bene gli involtini
Condite con olio di oliva una spruzzata di pepe nero e le foglie del rosmarino fresco
Conservate gli involtini di pancetta uva e caprino in frigo e toglieteli 10 minuti prima di servire a tavola