Le polpette di carne e mozzarella sono un compromesso tra crocchette e polpette. Ecco come nasce una ricetta sfiziosa e gustosa con due ingredienti in cucina.
Le polpette di carne con mozzarella sono la dimostrazione che per cucinare bene serve la fantasia, soprattutto quando il frigo è mezzo vuoto e il tempo è poco. Quindi come possiamo inventare un piatto da portare a tavola all’ultimo minuto? Usando quello che abbiamo e provando nuove ricette.
Vi diciamo subito che la preparazione di questa pietanza è abbastanza facile, serve solo un pochino di pazienza per fare le crocchette. Seguite tutti i passaggi per cucinare velocemente un secondo piatto di carne diverso e originale.
- Tempo di preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 25 minuti
- Difficoltà: facile
Ingredienti per 4 per persone
- 400 gr di carne macinata
- Una mozzarella o Fior di Latte da 200 gr
- Uovo 1
- Pangrattato 2 cucchiai
- Sale
- Olio per friggere
Come fare le polpette di carne e mozzarella.
Per preparare questa ricetta la prima cosa da fare è mettere la carne tritata in una ciotola.
Tagliate la mozzarella a pezzetti e aggiungetela alla carne macinata.
Unite l’uovo al composto di carne e latticini e regolate di salate
Ora aggiungete una parte del pangrattato e iniziate a impastare il composto con le mani
Quando tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati iniziate a preparare le polpette.
Passate le palline di carne di nuovo nel pangrattato
Prendete una padella larga, versate l’ olio per friggere. Considerate che la quantità di olio per friggere deve essere abbondante.
Quando l’olio è bollente iniziate a cuocere le polpette
Prendete un piatto o un vassoio foderate con carta assorbente da cucina e disponete le crocchette per togliere l’unto.
Le polpette di carne e mozzarella ora sono pronte, accompagnatele con un contorno di verdure di stagione e servitele a tavola calde o tiepide.
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Conservazione e consigli
Se avete un robot da cucina potete preparare il composto in meno di 10 minuti. Basta versare tutti gli ingredienti, tranne la mozzarella e il gioco è fatto. In questo caso dovete mettere i pezzetti della mozzarella dentro ogni crocchetta.
Se le polpette avanzano e le consumate il giorno dopo, non è necessario conservarle in frigo. Coprite gli avanzi con un piatto e lasciate a temperatura ambiente.
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