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Home Ricette secondi Secondi di carne

Polpette di maiale al vino rapide e sane

by Valentina
11 Agosto 2022
in Secondi di carne
0
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Polpette di maiale non fritte ma cotte al vino. La ricetta veloce per preparare un secondo di carne facile e saporito.

Le polpette di maiale al vino si cucinano in padella, ma a differenza della solita polpetta di carne fritta, con questa ricetta diventano più morbide e più sane.

polpette di maiale al vino

Il procedimento da seguire e molto semplice, ecco come fare questo secondo di carne in bianco senza friggere e senza usare il pangrattato.

Vedi anche: Polpette di carne e mozzarella

Tempo di preparazione e cottura 35 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

  • 400 gr di carne di maiale macinata
  • 1 panino al latte o pane raffermo
  • 2 uova grandi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Prezzemolo fresco  pulito
  • Olio extra vergine di oliva
  • Parmigiano o grana grattugiata 40 gr
  • Sale fino

Come fare le polpette di maiale al vino in padella

Per la ricetta delle polpette mettete in ammollo il panino in acqua e latte. Fatelo ammorbidire quindi strizzate bene.


Tritate il prezzemolo


Versate la carne nel robot da cucina o in una ciotola, aggiungete le uova il parmigiano, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato. Mescolate tutto fino a quando gli ingredienti sono ben amalgamati


Ora iniziate a preparare i bocconcini di carne. Con un cucchiaio prendete pezzi di impasto e con le mani formate tante palline e mano mano disponetele su un piatto.


A questo punto prendete una padella antiaderente con bordi alti, versate l’olio e quando diventa caldo fate rosolare da tutti i lati le polpette.


Versate il vino e poca acqua, coprite e fate cuocere a fuoco medio. A metà cottura girate i bocconcini di carne.


Continuate a cuocere per altri 15 minuti controllando di tanto in tanto.


Le polpette di maiale al vino ora sono pronte, aggiungete qualche foglia di prezzemolo e servitele calde accompagnate da un contorno di verdure grigliate o con una  belle insalata estiva colorata.

Vedi anche: Polpette di manzo e salsiccia

Conservazione

Questa polpette potete conservarle in frigo per la massimo 1 giorno chiuse dentro un contenitore ermetico. Prima di consumarle fatele scaldare al microonde  o in forno caldo coperte tra due piatti.

  • Vedi anche
    Bistecche di maiale in padella morbide e saporite
  • Spiedini di polpette veloci
  • Come fare le polpette di carne al vapore

 

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