La ricetta dell’insalata estiva di verdure grigliate, peperoni pomodori zucchine e mozzarella si prepara con le verdure surgelate già grigliate. Ecco come
Le insalate estive devono essere fresche e veloci da preparare, quindi oggi vi propongo un piatto piacevolmente estivo, fresco e colorato: l’insalata di verdure grigliate al arricchita dal fiordilatte o mozzarella. La preparazione di questo contorno è assai facile, basta leggere le istruzioni per le verdure surgelate e seguire le indicazioni della ricetta con foto passo passo.
Ecco come preparare questo piatto freddo tipicamente estivo.
Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo complessivo: 40 minuti
Ingredienti per due persone
- 200 gr. di mozzarella fiordilatte
- 50 gr. di pomodori piccadilly grigliati
- 50 gr. di peperoni rossi grigliati
- 100 gr. di zucchine grigliate
- sale rosso q.b.
- pepe nero q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- qualche goccia di aceto balsamico
Come fare l’insalata di verdure grigliate e mozzarella
Fate scongelare i peperoni, pomodori e le zucchine.
Mettete tutte le verdure alla griglia in una capiente terrina.
Aggiungete la mozzarella tagliata a quadrotti di media grandezza e condite con sale rosso, pepe nero appena macinato, olio extravergine di oliva e aceto balsamico.
Mescolate bene e lasciate riposare per mezz’ora nel frigorifero coprendo la terrina con pellicola trasparente da cucina.
Infine estraete dal frigorifero e servite subito in tavola l’insalata estiva di verdure grigliate surgelate con mozzarella. Buon appetito!!!
Consigli varianti e cottura delle verdure grigliate
Per rendere la ricetta ancora più aromatica potete aggiungere del basilico fresco tritato oppure qualche fogliolina di menta.
Le verdure grigliate si possono preparare in casa il giorno prima dell’utilizzo e si conservano nel frigorifero in tre contenitori separati e chiusi ermeticamente.
Cuocete le verdure nel forno a 200 gradi per una mezz’ora tagliando a rondelle spesse le zucchine, a metà i pomodori piccadilly e lasciando intero il peperone.
Per accelerare i tempi invece potete usare delle ottime verdure già grigliate e surgelate. Come avete visto basta lasciarle scongelare a temperatura ambiente e sono pronte per essere condite e servite
Vedi anche: