I peperoni e friggiteli in padella croccanti alle erbe aromatiche sono un contorno estivo saporito fresco e gustoso. Si tratta di una ricetta veloce che si prepara in meno di 30 minuti, ma per farli buoni devono essere croccanti

Questo contorno di peperoni e friggitelli è facilissimo da realizzare e veramente molto buono oltre che profumatissimo. Infatti il mix di erbe aromatiche arricchisce il piatto di un bouquet gradevolissimo e particolare.

Nella ricetta veloce che vi propongo oggi, vengono abbinate quattro qualità di peperone fra cui i peperoni verdi piccoli che manterranno ognuna le proprie caratteristiche peculiari e di sapore grazie alla breve cottura e ai pochi ingredienti che compongono la pietanza.

Il contorno di peperoni in padella si abbina perfettamente a piatti di carne e di pesce, ma è ottimo anche con formaggi sia freschi che stagionati. Vi lascio la ricetta.

Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 15 minuti Tempo complessivo:  25 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 peperone verde corno
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 8 friggitelli
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 3 spicchi di aglio
  • qualche foglia di basilico
  • 3 rametti di maggiorana
  • 3 rametti di timo
  • 1 piccolo rametto giovane di rosmarino
  • 1 foglia di salvia
  • sale rosa q.b.
  • pepe rosa q.b.

Ricetta peperoni e friggiteli in padella croccanti

Lavate e asciugate i peperoni. Quindi eliminate i gambi e tagliate a rondelle alte il peperone corno, a quadrotti il peperone giallo e quello rosso e lasciate interi i friggitelli. 

pulire i peperoni

Versate l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e aggiungete gli spicchi di aglio pelati. Lasciateli dorare e poi unite tutti i peperoni. 

preparare i peperoni in padella

Fate insaporire per 3 minuti a fiamma moderata. Quindi condite con sale rosa e pepe rosa e aggiungete le erbe aromatiche lavate, asciugate e tagliuzzate con le forbici.

peperoni misti in padella

Mescolate bene e continuate la cottura per 10 minuti. Quindi spegnete il fuoco.

Ora la padellata di peperoni croccanti alle erbe aromatiche è pronta per essere assaporata. Buon appetito!!!

Vedi anche: Spiedini di maiale e peperoni rossi in padella

Consigli:

Il mix di erbe aromatiche deve essere formato tutto con foglioline fresche. Le erbe aromatiche si possono scegliere a proprio gusto e disponibilità. Tagliuzzatele con le forbici in maniera grossolana in modo che sprigionino al meglio il loro profumo durante la cottura.

Fate in modo che non manchi mai il pane in quanto questo piatto richiede assolutamente la scarpetta. Potete anche accompagnare i peperoni e friggiteli in padella con fettine di focaccia al rosmarino oppure fettine di pane leggermente bruschettate da servire per il buffet di ferragosto o per una cena fredda.

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