Le polpette di ricotta e patate sono un secondo piatto appetitoso da realizzare anche con le patate lesse avanzate. Una ricetta vegetariana ma gustosa che piacerà molto ai bambini. Un secondo  piatto da servire accompagnato con una fresca insalata. Ideale anche per degli stuzzichini per accompagnare in modo originale un aperitivo

Ingredienti per 4 persone

200 gr Ricotta di pecora
200 gr di patate lesse
Prezzemolo
2 Uova
2 Cucchiai Pangrattato
Olio D’oliva
Sale q.b

Preparazione

Versare le uova in una terrina, salarle e sbatterle leggermente. Versare la ricotta il prezzemolo le patate lesse a pezzetti e l’uovo sbattuto ed il sale nel contenitore del robot da cucina. Tritare per almeno 3 minuti in modo da far amalgare bene tutti gli ingredienti. Suddividere quindi il composto in palline, e passarle nel pangrattato, formando delle polpette. Friggere le polpette in olio abbondante facendo dorare qualche minuto per parte,scolarle e farle perdere l’unto in eccesso su carta assorbente. Servire ben calde.

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