Le polpette di ricotta e patate sono un secondo piatto appetitoso da realizzare anche con le patate lesse avanzate. Una ricetta vegetariana ma gustosa che piacerà molto ai bambini.
Si tratta di un secondo piatto da servire accompagnato con una fresca insalata. Ideale anche per degli stuzzichini e per accompagnare in modo originale un aperitivo
Vedi anche: Patate lesse e capperi
Ingredienti per 4 persone
200 gr Ricotta di pecora
200 gr di patate lesse
Prezzemolo
2 Uova
2 Cucchiai Pangrattato
Olio D’oliva
Sale q.b
Preparazione ricetta polpette di ricotta e patate
- Versare le uova in una terrina, salarle e sbatterle leggermente. Versare la ricotta il prezzemolo le patate lesse a pezzetti e l’uovo sbattuto ed il sale nel contenitore del robot da cucina.
- Tritare per almeno 3 minuti in modo da far amalgare bene tutti gli ingredienti. Suddividere quindi il composto in palline, e passarle nel pangrattato, formando delle polpette.
- Friggere le polpette in olio abbondante facendo dorare qualche minuto per parte, scolarle e farle perdere l’unto in eccesso su carta assorbente. Servire le polpette di ricotta e patate ben calde.
Questo è un modo diverso per non fare le solite polpette di carne, ma vi piace cucinare le patate qui su ricette in 30 minuti potete trovare tanti modi gustosi per cuocere questi ortaggi, ad esempio una ricetta squisita da provare è quella delle patate gratinate con i porri.
Tuttavia guardando le nostre ricette veloci sulla pagina di Facebook troverete tanti modi sfiziosi per cucinare le patate oltre a tante altre ricette a base di ricotta da fare in meno di 30 minuti