Facili da preparare e molto gustose le polpette di tonno e ricotta sono un secondo ottimo da servire per una cena a base di pesce.
La ricetta delle polpette di tonno e ricotta è abbastanza economica ma anche piuttosto gustosa oltre ad essere adatta per qualsiasi occasione. La si può servire come secondo piatto accompagnato accompagnato da un bel contorno invernale come i finocchi in padella, e volendo la possiamo portare a tavola come antipasto di Natale la sera della Vigilia. Vediamo come si fanno queste polpettine di pesce veloci e sfiziose
Vedi anche: Menù di pesce dall’antipasto al secondo
Ingredienti x 4 persone:
250 gr di tonno in salamoia
200 gr di ricotta vaccina
2 uova
30 gr Formaggio Parmigiano Grattugiato
50 gr di Pangrattato
Prezzemolo fresco
olio di oliva
sale q.b
Come preparare le polpette di tonno e ricotta
1)In una ciotola versare la ricotta le uova ed il parmigiano ,e amalgamare bene
2)passare il tonno sgocciolato insieme al prezzemolo nel mixer, unire al composto di ricotta e regolare di sale
3)Preparare le polpette dandogli una forma rotonda e passarle nel pangrattato
4)In una padella versare l’olio ed iniziare a friggere le polpette fino a quando risulteranno dorate.
5)Togliete le polpettine e mettetele in un piatto o vassoio ricoperto di carta assorbente per cucina. Lasciate assorbire bene l’olio e servire ben calde le polpette di tonno e ricotta
Vedi anche Polpette di tonno e patate