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Home Ricette di pesce

Polpette di tonno e patate, morbide, croccanti e dorate

by Valentina
22 Gennaio 2022
in Ricette di pesce
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Le polpette di tonno in scatola naturale e patate sono un secondo di pesce facile economico e particolarmente sfizioso. La ricetta veloce in pochi passi.

Queste polpette d tonno e patate vi consentono di portare a tavola in 30 minuti un piatto delizioso che accontenta adulti e bambini. Il procedimento di questa ricetta è abbastanza semplice e veloce da realizzare. Potete provarle a fare anche con altre tipologie di pesce in scatola sempre senza olio, come ad esempio lo sgombro al naturale, o volendo potete usare il salmone in scatola o affumicato.
Ecco come fare in casa delle ottime crocchette di pesce morbide dentro, croccanti e dorate fuori in modo semplice e sano.

polpette di tonno e patate

VEDI ANCHE:

Polpette di merluzzo e patate  

Ingredienti per 4 porzioni

  • Quattro patate medie di pasta gialla
  • Una scatola di tonno al naturale
  • 2 uova
  • 30 gr di pangrattato
  • Farina
  • Olio di oliva extravergine
  • Sale
  • Fette di limone

Come fare le polpette di tonno in scatola e patate

Per preparare questa ricetta, il primo passo è quello di preparare tutti gli ingredienti. Prima di tutto pelate le patate e tagliatele a  pezzi piccoli


Ora prendente una pentola aggiungete acqua, un pochino di sale grosso e un goccio di olio. Versate quindi le patate tagliate, coprite il tegame e lasciate cuocere per 20/25 minuti.


Nel frattempo scolate il tonno dal suo liquido,  mettetelo in una ciotola capiente e e sbriciolatelo con la forchetta.


Sbattente le uova con un pizzico di sale fino


Quando le patate sono cotte, scolatele e schiacciatele bene aiutandovi sempre con una forchetta. Quindi unitele al tonno. Mescolate bene il composto in modo da fare amalgamare gli ingredienti.


Ora con le mani infarinate iniziate a preparare le polpette. Potete darli la forma che preferite, ma di solito si fa prima a farle tonde.


A questo punto versate il pangrattato su un piatto fondo.


Passate prima le polpette nell’uovo e a seguire nel pangrattato e mettetele in un piatto


Prendete una padella, aggiungete l’olio, fatelo scaldare e iniziate a friggere le crocchette. Mano mano che diventano dorate toglietele usando una schiumarola, e disponetele in un vassoio foderato di carta assorbente da cucina.


Le polpette di tonno e patate lessate ora sono pronte. Servitele calde con fette di limone, e accompagnatele con un contorno di  verdure di stagione  come i broccoli in inverno o una bella insalata di cannellini in estate.

VEDI ANCHE

  • Come fare le polpette di carne al vapore
  • Polpette di tonno e ricotta
  • Polpette di sgombro
  • Polpette di ricotta e patate
  • polpette di carne e salsiccia
  • Polpette di pollo avanzato
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