Le polpette di tonno in scatola naturale e patate sono un secondo di pesce facile economico e particolarmente sfizioso. La ricetta veloce in pochi passi.
Queste polpette d tonno e patate vi consentono di portare a tavola in 30 minuti un piatto delizioso che accontenta adulti e bambini. Il procedimento di questa ricetta è abbastanza semplice e veloce da realizzare. Potete provarle a fare anche con altre tipologie di pesce in scatola sempre senza olio, come ad esempio lo sgombro al naturale, o volendo potete usare il salmone in scatola o affumicato.
Ecco come fare in casa delle ottime crocchette di pesce morbide dentro, croccanti e dorate fuori in modo semplice e sano.
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Tempo di preparazione 10 minuti Cottura 15 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
- Quattro patate medie di pasta gialla
- Una scatola di tonno al naturale
- 2 uova
- 30 gr di pangrattato
- Farina
- Olio di oliva extravergine
- Sale
- Fette di limone
Come fare le polpette di tonno in scatola e patate
Per preparare questa ricetta, il primo passo è quello di preparare tutti gli ingredienti. Prima di tutto pelate le patate e tagliatele a pezzi piccoli
Ora prendente una pentola aggiungete acqua, un pochino di sale grosso e un goccio di olio. Versate quindi le patate tagliate, coprite il tegame e lasciate cuocere per 20/25 minuti.
Nel frattempo scolate il tonno dal suo liquido, mettetelo in una ciotola capiente e e sbriciolatelo con la forchetta.
Sbattente le uova con un pizzico di sale fino
Quando le patate sono cotte, scolatele e schiacciatele bene aiutandovi sempre con una forchetta. Quindi unitele al tonno. Mescolate bene il composto in modo da fare amalgamare gli ingredienti.
Ora con le mani infarinate iniziate a preparare le polpette. Potete darli la forma che preferite, ma di solito si fa prima a farle tonde.
A questo punto versate il pangrattato su un piatto fondo.
Passate prima le polpette nell’uovo e a seguire nel pangrattato e mettetele in un piatto
Prendete una padella, aggiungete l’olio, fatelo scaldare e iniziate a friggere le crocchette. Mano mano che diventano dorate toglietele usando una schiumarola, e disponetele in un vassoio foderato di carta assorbente da cucina.
Le polpette di tonno e patate lessate ora sono pronte. Servitele calde con fette di limone, e accompagnatele con un contorno di verdure di stagione come i broccoli in inverno o una bella insalata di cannellini in estate.
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