Broccoli in padella gratinati al forno

broccoli gratinati al forno

Fonte di salute i broccoli sono considerati un vero e proprio toccasana, ma non a tutti piacciono. Questa ricetta di broccoli piccanti ripassati in padella e gratinati è un contorno adatto anche a chi non ama mangiare le verdure ed in particolare i broccoli.

Adatto per accompagnare piatti di carne questo contorno è facile da preparare anche per chi in cucina non ha molta dimestichezza.

Preparazione: 10 minuti. Cottura: 20 minuti. Totale: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di broccoli puliti freschi
  • formaggio grana grattugiato
  • 1 spicchio di aglio vestito
  • sale
  • peperoncino
  • olio di oliva

Come preparare la ricetta  dei broccoli gratinati

  1. Preriscaldare il forno a 200 gradi
  2. Lavare i broccoli
  3. Farli scottare in acqua bollente per 3 minuti .
  4. Scolare e ripassare in padella con aglio olio e peperoncino per qualche minuto
  5. Ungere una teglia da forno quindi disporvi i broccoli, cospargere di abbondante formaggio grattugiato ed infornare
  6. Fare gratinare per circa 15 o 20 minuti fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata.
  7. Servire ben caldi

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.