Fonte di salute i broccoli sono considerati un vero e proprio toccasana, ma non a tutti piacciono. Questa ricetta di broccoli piccanti ripassati in padella e gratinati è un contorno adatto anche a chi non ama mangiare le verdure ed in particolare i broccoli.
Adatto per accompagnare piatti di carne questo contorno è facile da preparare anche per chi in cucina non ha molta dimestichezza.
Preparazione: 10 minuti. Cottura: 20 minuti. Totale: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 800 gr di broccoli puliti freschi
- formaggio grana grattugiato
- 1 spicchio di aglio vestito
- sale
- peperoncino
- olio di oliva
Come preparare la ricetta dei broccoli gratinati
- Preriscaldare il forno a 200 gradi
- Lavare i broccoli
- Farli scottare in acqua bollente per 3 minuti .
- Scolare e ripassare in padella con aglio olio e peperoncino per qualche minuto
- Ungere una teglia da forno quindi disporvi i broccoli, cospargere di abbondante formaggio grattugiato ed infornare
- Fare gratinare per circa 15 o 20 minuti fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata.
- Servire ben caldi