Verdure: broccoli affogati all’aceto

Broccoli affogati acetoQuesti broccoli affogati  sono un contorno ottimo preparato con pochissimi ingredienti

I broccoli non conoscono mezze misure o si amano o si odiano, eppure sono una verdura ottima e salutare ma non piacciono ai bambini. Provate a farli così, con questa ricetta diversa e veloce per cucinare il broccolo e per gustare appieno il sapore di questa ottima verdura tipica della stagione invernale.

Ingredienti per 2 persone

  • 1 confezione di broccoli surgelati da 250 gr
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di aceto
  • 1 bicchiere di acqua
  • sale
 Come fare i broccoli affogati all’aceto
  1. Togliere i broccoli dalla busta e versarli in un tegame, unire acqua, i due cucchiai   d’aceto aceto sale ed olio
  2. Coprire e fare cuocere a fuoco moderato per 30 minuti controllando di tanto in tanto, al bisogno aggiungere poca acqua
  3. Servire caldi o tiepidi
Per accelerare i tempi noi abbiamo usato degli ottimi broccoli surgelati, ma ovviamenteil tempo di cottura potrebbe variare a secondo della marca, e se invece trovate la verdura fresca e già pulita ci metterete un pochino di più, ma il risultato sarà eccezionale.

Potete accompagnare questo contorno a secondi piatti di carni bianche o rosse, o anche ad un bollito misto.

Una valida alternativa in cucina quando si ha fretta è quella di servire a tavola il contorno con un piatto di salumi misti e formaggi e questo piatto si sposa perfettamente anche con gli affettati.

 

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