Questi broccoli affogati sono un contorno ottimo preparato con pochissimi ingredienti il broccolo surgelato cotto con aceto.
I broccoli non conoscono mezze misure o si amano o si odiano, eppure sono una verdura ottima e salutare ma non piacciono ai bambini. Provate a farli così, con questa ricetta diversa e veloce per cucinare il broccolo e per gustare appieno il sapore di questa ottima verdura tipica della stagione invernale.
Ingredienti per 2 persone
- 1 confezione di broccoli surgelati da 250 gr
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di aceto
- 1 bicchiere di acqua
- sale
Come fare i broccoli affogati all’aceto
- Togliere i broccoli dalla busta e versarli in un tegame, unire acqua, i due cucchiai d’aceto aceto sale ed olio
- Coprire e fare cuocere a fuoco moderato per 30 minuti controllando di tanto in tanto, al bisogno aggiungere poca acqua
- Servire i broccoli affogati caldi o tiepidi
Altre ricette
Consigli per cucinare i broccoli affogati all’aceto
Potete accompagnare questo contorno a secondi piatti di carni bianche o rosse, come le fettine di maiale in padella o anche ad un bollito misto.
Una valida alternativa in cucina quando si ha fretta e bisogna preparare una cena veloce è quella di servire a tavola il contorno di broccoli affogati con le uova strapazzate oppure con un piatto di salumi misti e formaggi. Questo contorno economico si sposa perfettamente anche con gli affettati.