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Home Ricette secondi

Polpette di sgombro

by Valentina
8 Maggio 2022
in Ricette secondi
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Le polpette di sgombro sono un  secondo piatto di pesce economico e veloce, un modo diverso di portare a tavola lo sgombro o maccarello, un pesce azzurro ottimo e nutriente.

Polpette di sgombro
Per preparare questa ricetta come per quella degli spaghetti con lo sgombro sarà sufficiente utilizzare il pesce azzurro al naturale , facile da trovare anche al supermercato.

Ingredienti x 4 persone:

400 gr di polpa di sgombro in salamoia
30 gr di burro
1/2 panino al latte
noce moscata
Un ciuffo di prezzemolo
farina 2 cucchiai
olio di oliva extravergine
sale
pepe
Carta assorbente da cucina

Come Preparare le polpette di sgombro

Mettete il panino in una tazza capiente con acqua tiepida

Lavate e tritate il prezzemolo

Ora fate sgocciolare lo sgombro e frullate la polpa

Ammorbidite il burro e unitelo alla polpa del pesce frullata

Aggiungete la mollica del panino bagnata e strizzata, unite il prezzemolo tritato, la noce moscata e  regolate di sale

Versate la farina in un piatto

Con le mani infarinate formate le polpette e fatele friggere in olio bollente .
Non appena avranno un colore uniforme togliere le polpettine  e disponetele in un piatto foderato dalla carta assorbente da cucina in modo da fare assorbire tutto l’unto.

Servite ben calde le polpette di sgombro accompagnate da un contorno di verdure di stagione.

Vedi anche: Polpette di tonno e patate croccanti e dorate

Tags: Pesce azzurroRicette economicheRicette veloci
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