Le polpette di sgombro sono un secondo piatto di pesce economico e veloce, un modo diverso di portare a tavola lo sgombro o maccarello, un pesce azzurro ottimo e nutriente.
Per preparare questa ricetta come per quella degli spaghetti con lo sgombro sarà sufficiente utilizzare il pesce azzurro al naturale , facile da trovare anche al supermercato.
Ingredienti x 4 persone:
400 gr di polpa di sgombro in salamoia
30 gr di burro
1/2 panino al latte
noce moscata
Un ciuffo di prezzemolo
farina 2 cucchiai
olio di oliva extravergine
sale
pepe
Carta assorbente da cucina
Come Preparare le polpette di sgombro
Mettete il panino in una tazza capiente con acqua tiepida
Lavate e tritate il prezzemolo
Ora fate sgocciolare lo sgombro e frullate la polpa
Ammorbidite il burro e unitelo alla polpa del pesce frullata
Aggiungete la mollica del panino bagnata e strizzata, unite il prezzemolo tritato, la noce moscata e regolate di sale
Versate la farina in un piatto
Con le mani infarinate formate le polpette e fatele friggere in olio bollente .
Non appena avranno un colore uniforme togliere le polpettine e disponetele in un piatto foderato dalla carta assorbente da cucina in modo da fare assorbire tutto l’unto.
Servite ben calde le polpette di sgombro accompagnate da un contorno di verdure di stagione.
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