Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
Home Verdure & Contorni

Come fare una buona salsa Ketchup da mangiare subito

by Valentina
15 Novembre 2022
in Verdure & Contorni
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

Ecco le dosi per un ottimo ketchup fatto in casa, praticamente istantaneo, che non ha nulla da invidiare a quello a lunga cottura.

ketchup fatto in casa

La ricetta originale del ketchup, come accade per molte salse di antica tradizione, prevede una cottura molto lenta. Esiste però una versione a crudo, ugualmente ottima e dal sapore davvero simile all’originale, perfetta per chi vuole una cucina sana e home made, ma ha poco tempo da dedicare ai fornelli (ma anche per chi ha comprato le patatine fritte al take away e si è scordato di chiedere le salse).

Vedi anche: Currywurst ricetta originale

La scelta e la proporzione delle spezie è piuttosto soggettiva; anche la quantità dello zucchero e dell’aceto può essere modificata secondo il proprio gusto: assaggiate mentre preparate la salsa e regolatevi in base alle vostre preferenze.

Unica avvertenza: questo ketchup veloce senza cottura non si conserva che per qualche giorno in frigo, quindi non preparatene quantità industriale se dovete usarlo solo per una cena casalinga!

Preparazione: 5 minuti Cottura: 0 Totale: 5 minuti

Ingredienti

– 250 g di salsa di pomodoro

– 1 cucchiaio di aceto di mele

– 1 cucchiaino di zucchero di canna

– 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva

– 1 pizzico di sale

– poche gocce di salsa Worchester

– spezie a piacere (paprika dolce, cumino, coriandolo, aglio disidratato)

Come fare il ketchup veloce in 5 minuti

1) Stemperate lo zucchero nell’aceto, in modo da scioglierlo parzialmente.

2) Raccogliete tutti gli ingredienti nel mixer e frullate, aggiungendo gradatamente poca acqua sino a raggiungere la consistenza desiderata.

3) Conservate il ketchup in frigorifero in un barattolo a chiusura ermetica per non più di 4 giorni.

 

Tags: salse

Potresti provare anche queste Ricette

insalata di uova e senape
Verdure & Contorni

Insalata di uova e senape

by Valentina
18 Marzo 2023
patate e cipolle in padella
Verdure & Contorni

Patate e cipolle in padella croccanti

by Valentina
15 Febbraio 2023
verza stufata
Verdure & Contorni

Verza stufata vegetariana e sana

by Valentina
29 Gennaio 2023
insalata zucca ceci e spinaci
Verdure & Contorni

Insalata zucca ceci e spinaci

by Valentina
24 Gennaio 2023

Search

No Result
View All Result

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.