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Home Ricette secondi Secondi di carne

Currywurst: ricetta originale

by Cecilia Nono
8 Maggio 2022
in Secondi di carne
0
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Wurstel bianco, salsa rossa, curry giallo: un arcobaleno di sapori decisi facilissimo da preparare

CURRYWURST

Il currywurst, ossia “würstel al curry”, è nato in Germania (a Berlino, per la precisione) nemmeno un secolo fa come cibo da strada e non è mai più tramontato. A idearlo, pare, fu una certa Herta Heuwer che, colpita dal grande successo della ricetta, finì persino per registrare il marchio della saporita salsa che accompagna l’insaccato: la Chillup Sauce. Noi scopriremo come preparare questa deliziosa pietanza in casa, in soli 15 minuti.

Vedi anche: Frittata con patate e wurstel

La base del piatto è naturalmente il bratwurst, il würstel “pallido” che di solito si incontra, accompagnato dai crauti, nelle serate a tema bavarese dei pub. Lo troverete facilmente anche nei supermercati o in macelleria, e potrete scegliere fra quello di maiale, vitello o pollo.

Currywurst: ricetta originale

Preparazione: 5 minuti Cottura:10 minuti Totale:15 mins
Ingredienti per quattro persone
  • 4 bratwurst
  • 200 g di ketchup
  • 200 g di salsa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino di salsa Worcester
  • 1 pizzico di semi di cumino
  • curry giallo
  • paprika dolce o piccante
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Preparazione ricetta currywurst

  1. Porre a scaldare sul fornello una pentola colma di acqua (l’ideale è la cosiddetta pesciera, ossia la pentola ovale con bordi alti).
  2. Pelare e tritare finemente la cipolla, quindi farla soffriggere con poco olio. Unire la salsa di pomodoro, il ketchup, la salsa Worcester e le spezie, dosandole secondo il proprio gusto (approssimativamente, calcolare 1 cucchiaino di curry e 1/2 cucchiaino di paprika a testa). Lasciare sobbollire per 5-10 minuti, regolando di sale alla fine.
  3. Nel frattempo, lessare i bratwurst in acqua bollente per 5 minuti, quindi grigliarli sulla bistecchiera per 1 minuto per lato, o sinché compariranno le tipiche striature.
  4. Affettare i bratwurst, disporli su un piatto, cospargerli abbondantemente con la salsa, quindi spolverizzarli con un po’ di curry giallo e servire il currywurst ben caldo.
3.5.3208

 

Tags: wurstel

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