Wurstel bianco, salsa rossa, curry giallo: un arcobaleno di sapori decisi facilissimo da preparare
Il currywurst, ossia “würstel al curry”, è nato in Germania (a Berlino, per la precisione) nemmeno un secolo fa come cibo da strada e non è mai più tramontato. A idearlo, pare, fu una certa Herta Heuwer che, colpita dal grande successo della ricetta, finì persino per registrare il marchio della saporita salsa che accompagna l’insaccato: la Chillup Sauce. Noi scopriremo come preparare questa deliziosa pietanza in casa, in soli 15 minuti.
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La base del piatto è naturalmente il bratwurst, il würstel “pallido” che di solito si incontra, accompagnato dai crauti, nelle serate a tema bavarese dei pub. Lo troverete facilmente anche nei supermercati o in macelleria, e potrete scegliere fra quello di maiale, vitello o pollo.
Currywurst: ricetta originale
- 4 bratwurst
- 200 g di ketchup
- 200 g di salsa di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino di salsa Worcester
- 1 pizzico di semi di cumino
- curry giallo
- paprika dolce o piccante
- sale
- olio extravergine di oliva
Preparazione ricetta currywurst
- Porre a scaldare sul fornello una pentola colma di acqua (l’ideale è la cosiddetta pesciera, ossia la pentola ovale con bordi alti).
- Pelare e tritare finemente la cipolla, quindi farla soffriggere con poco olio. Unire la salsa di pomodoro, il ketchup, la salsa Worcester e le spezie, dosandole secondo il proprio gusto (approssimativamente, calcolare 1 cucchiaino di curry e 1/2 cucchiaino di paprika a testa). Lasciare sobbollire per 5-10 minuti, regolando di sale alla fine.
- Nel frattempo, lessare i bratwurst in acqua bollente per 5 minuti, quindi grigliarli sulla bistecchiera per 1 minuto per lato, o sinché compariranno le tipiche striature.
- Affettare i bratwurst, disporli su un piatto, cospargerli abbondantemente con la salsa, quindi spolverizzarli con un po’ di curry giallo e servire il currywurst ben caldo.