Merluzzo e acciughe

Merluzzo e acciughe
Per preparare questa ricetta vanno bene anche i filetti di merluzzo surgelati, ma se avete un pescivendolo di fiducia scegliete dei piccoli naselli e fateli sfilettare.

Stagione: tutte

Ingredienti per 4 persone:

600 gr di filetti di merluzzo
3/4 aggiughe sotto sale
2 cucchiai di capperi sotto sale
due spicchi d’aglio
un bel mazzetto di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio
Sale e pepe

Preparazione:

1) Preriscaldare  il forno a 220 gradi

2) Dissalare i capperi e le acciughe: lavarli abbondantemente e strizzarli.

3) Tritare finemente il prezzemolo e l’aglio con le acciughe e i capperi, salare, poco, e pepare

4) Ungere una teglia da forno con un po’ d’olio e adagiare i filetti.

5) Coprire i filetti con il trito di prezzemolo e condire con un filo d’olio

6) Versare il bicchiere di vino ai lati della teglia.

7) Cuocere in forno caldo per 10-15 minuti

8) Servire ben caldi

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