Per preparare questa ricetta di merluzzo e acciughe vanno bene anche i filetti di merluzzo surgelati, ma se avete un pescivendolo di fiducia scegliete dei piccoli naselli e fateli sfilettare. Ecco some si fa questo secondo di pesce veloce con una salsa semplice e saporita
Stagione: tutte
Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr di filetti di merluzzo
- 3/4 aggiughe sotto sale
- 2 cucchiai di capperi sotto sale o in salamoia
- 1 spicchio di aglio
- un bel mazzetto di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Olio extra vergine
- Sale e pepe
Come fare il merluzzo e acciughe
1) Preriscaldare il forno a 220 gradi
2) Dissalare i capperi e le acciughe: lavarli abbondantemente e strizzarli. Se usate I capperi in salamoia scolateli e sciacquate
3) Tritare finemente il prezzemolo e l’aglio con le acciughe e i capperi, salare, poco, e spruzzate con poco pepe.
4) Ungere una teglia da forno con un po’ d’olio e adagiare i filetti.
5) Coprire i filetti con il trito di prezzemolo e condire con un filo d’olio
6) Versare il bicchiere di vino ai lati della teglia.
7) Cuocere in forno caldo per 10-15 minuti
8) Servire i filetti del merluzzo ben caldi
Vedi anche: Merluzzo al forno semplice