Per preparare questa ricetta vanno bene anche i filetti di merluzzo surgelati, ma se avete un pescivendolo di fiducia scegliete dei piccoli naselli e fateli sfilettare.
Stagione: tutte
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di filetti di merluzzo
3/4 aggiughe sotto sale
2 cucchiai di capperi sotto sale
due spicchi d’aglio
un bel mazzetto di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio
Sale e pepe
Preparazione:
1) Preriscaldare il forno a 220 gradi
2) Dissalare i capperi e le acciughe: lavarli abbondantemente e strizzarli.
3) Tritare finemente il prezzemolo e l’aglio con le acciughe e i capperi, salare, poco, e pepare
4) Ungere una teglia da forno con un po’ d’olio e adagiare i filetti.
5) Coprire i filetti con il trito di prezzemolo e condire con un filo d’olio
6) Versare il bicchiere di vino ai lati della teglia.
7) Cuocere in forno caldo per 10-15 minuti
8) Servire ben caldi