Salsa tzatziki

Lo tzatziki è una salsa di cetrioli e yogurt di pecora o capra tipica  della  Grecia.

Salsa tzatziki
Recipe Type: Contorno
Cuisine: Greca
Author: Valentina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Una salsa fresca leggera e poco calorica adatta ad accompagnare sia piatti di carne che piatti di pesce. Con il suo sapore particolare lo tzatziki uno dei piatti che si ha voglia di provare a fare in casa quando si è rientrati da un viaggio in Grecia. Ecco la ricetta originale per preparare la salsa tzatziki
Ingredients
  • 200 ml di [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/salmone-con-asparagi-e-salsa-allo-yogurt/”]yogurt[/url] greco
  • 1 spicchio di aglio tritato finemente
  • 2 cetrioli di medie dimensioni
  • un cucchiaio di succo di mezzo limone
  • 1 cucchiano di aneto fresco o menta
  • Sale e pepe
Instructions
  1. Grattugiare i cetrioli con una grattugia e metterli in un colino per 30 minuti per far perdere l’acqua. Schiacciare ogni tanto con un cucchiaio per eliminare tutto il succo di centrioli.
  2. Versare lo yogurt in una ciotola e unire i cetrioli scolati e il resto degli ingredienti, mescolare e servire.
  3. L’ideale é prepararlo la mattina, conservare la salsa coperta con una pellicola e servirla ben fresca la sera.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here