Lo tzatziki è una salsa di cetrioli e yogurt di pecora o capra tipica della Grecia.
Salsa tzatziki
Recipe Type: Contorno
Cuisine: Greca
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Una salsa fresca leggera e poco calorica adatta ad accompagnare sia piatti di carne che piatti di pesce. Con il suo sapore particolare lo tzatziki uno dei piatti che si ha voglia di provare a fare in casa quando si è rientrati da un viaggio in Grecia. Ecco la ricetta originale per preparare la salsa tzatziki
Ingredients
- 200 ml di [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/salmone-con-asparagi-e-salsa-allo-yogurt/”]yogurt[/url] greco
- 1 spicchio di aglio tritato finemente
- 2 cetrioli di medie dimensioni
- un cucchiaio di succo di mezzo limone
- 1 cucchiano di aneto fresco o menta
- Sale e pepe
Instructions
- Grattugiare i cetrioli con una grattugia e metterli in un colino per 30 minuti per far perdere l’acqua. Schiacciare ogni tanto con un cucchiaio per eliminare tutto il succo di centrioli.
- Versare lo yogurt in una ciotola e unire i cetrioli scolati e il resto degli ingredienti, mescolare e servire.
- L’ideale é prepararlo la mattina, conservare la salsa coperta con una pellicola e servirla ben fresca la sera.