Spaghetti estivi al cartoccio

spaghetti with cherry tomatoes and green olives, selective focus

Come trasformare un piatto di pasta semplice in una sorpresa? Usando la tecnica di cottura al cartoccio 

Spaghetti estivi al cartoccio
Author: Valentina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Questi spaghetti al [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/sogliola-al-cartoccio-con-le-erbe/”]cartoccio[/url] con pomodori e le olive sono gustoso un primo piatto tipicamente estivo perfetti per una cena o per un pranzo con ospiti. Un piatto che grazie alla cottura al cartoccio sarà più ricco di gusto. La cottura al cartoccio che infatti viene spesso usata per cucinare il pesce è una cottura sana e salutare ma allo stesso tempo molto gustosa
Ingredients
  • 320 gr di spaghetti
  • uno spicchio di aglio
  • 4 aggiughe sotto sale
  • 1 kg di pomodori ramati
  • 50 gr di olive verdi
  • 1 peperoncino
  • un mazzetto di prezzemolo
Instructions
  1. Fare bollire l’acqua per cuocere la pasta.
  2. In una padella scaldare un po’ di olio e rosolare dolcemente l’aglio e il peperoncino, eliminarlo e aggiungere le olive, le aggiughe i pomodori tagliati a dadi grandi.
  3. Cuocere la salsa per una 10 minuti, poi eliminate l’aglio e il peperoncino. Regolare di sale e pepe.
  4. Accendere il forno a 200 gradi.
  5. Nel frattempo salare l’acqua in ebollizione e cuocere e scolare la pasta un paio di minuti prima della fine della cottura.
  6. Versare la pasta nella padella con il sugo e farlo saltare per qualche secondo solo per amalgamare gli ingredienti.
  7. Preparare 4 fogli di carta forno e in ognuno versare una porzione di spaghetti con il condimento, spolverare con prezzemolo e chiudere i pacchettini.
  8. Trasferire i pacchetti in forno e cuocere per 7-8 minuti.
  9. Servire i cartocci direttamente a tavola.

 

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