Il tiramisù ricotta e pere è un dolce veloce sfizioso da preparare senza mascarpone
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Un bel tiramisù si può preparare anche senza [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/mascarpone-fragole-e-cioccolato/”]mascarpone[/url], questo con [b]ricotta e pere[/b] è più leggero ma allo stesso tempo buonissimo. Da preparare con avanzi di [b]pandoro[/b] o con [b]pan di Spagna[/b] pronto questo dessert con le pere diventa una vera golosità ideale anche per la [b]merenda[/b] dei [b]bambini[/b]
Ingredients
- 400 gr di ricotta
- 120 gr di zucchero semolato
- 30 gr di zucchero a velo
- 2 uova
- 2 pere
- limone
- pandoro o pan di Spagna pronto
- cacao in polvere
Instructions
- Lavare e sbucciare le pere, tagliarle a tocchetti e metterle in un pentolino con il succo di limone la metà dello zucchero semolato e lo zucchero a velo.
- Fare cuocere a fuoco dolce per 10 minuti
- Separare i tuorli gialli delle uova dagli albumi in due ciotole
- Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando non otterrete una crema
- Unire la ricotta e mescolare
- Montare gli albumi a neve ed incorporarli alla crema
- Ritagliare quattro cerchi dal pandoro dal e disporli nelle coppette.
- Distribuire un cucchiaio di composta di pere e poi versare la crema di ricotta continuare con la compieta di pere e finire con la crema
- Mantenere in frigo ed al momento di servire spolverare con il cacao