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Tiramisù ricotta e pere

tiramisu ricotta pere

Un dolce  sfizioso da preparare senza mascarpone

Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Un bel tiramisù si può preparare anche senza [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/mascarpone-fragole-e-cioccolato/”]mascarpone[/url], questo con [b]ricotta e pere[/b] è più leggero ma allo stesso tempo buonissimo. Da preparare con avanzi di [b]pandoro[/b] o con [b]pan di Spagna[/b] pronto questo dessert con le pere diventa una vera golosità ideale anche per la [b]merenda[/b] dei [b]bambini[/b]
Ingredients
  • 400 gr di ricotta
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 30 gr di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 2 pere
  • limone
  • pandoro o pan di Spagna pronto
  • cacao in polvere
Instructions
  1. Lavare e sbucciare le pere, tagliarle a tocchetti e metterle in un pentolino con il succo di limone la metà dello zucchero semolato e lo zucchero a velo.
  2. Fare cuocere a fuoco dolce per 10 minuti
  3. Separare i tuorli gialli delle uova dagli albumi in due ciotole
  4. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando non otterrete una crema
  5. Unire la ricotta e mescolare
  6. Montare gli albumi a neve ed incorporarli alla crema
  7. Ritagliare quattro cerchi dal pandoro dal e disporli nelle coppette.
  8. Distribuire un cucchiaio di composta di pere e poi versare la crema di ricotta continuare con la compieta di pere e finire con la crema
  9. Mantenere in frigo ed al momento di servire spolverare con il cacao

 

1 COMMENT

  1. Non avevo mai preparato il tiramisù con la frutta, ma ho seguito il consiglio ed ho usato il pandoro avanzato, è venuto squisito 🙂

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