Il tiramisù ricotta e pere è un dolce veloce sfizioso da preparare senza mascarpone e con gli avanzi di pan di Spagna o del Pandoro al posto dei soliti biscotti. Scopri la migliore variante del tiramisù cremoso
- 400 gr di ricotta
- 120 gr di zucchero semolato
- 30 gr di zucchero a velo
- 2 uova
- 2 pere
- limone
- pandoro o pan di Spagna pronto
- cacao in polvere
Come fare il tiramisù ricotta e pere
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- Lavare e sbucciare le pere, tagliarle a tocchetti e metterle in un pentolino con il succo di limone la metà dello zucchero semolato e lo zucchero a velo.
- Fare cuocere a fuoco dolce per 10 minuti
- Separare i tuorli gialli delle uova dagli albumi in due ciotole
- Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando non otterrete una crema
- Unire la ricotta e mescolare
- Montare gli albumi a neve ed incorporarli alla crema
- Ritagliare quattro cerchi dal pandoro dal e disporli nelle coppette.
- Distribuire un cucchiaio di composta di pere e poi versare la crema di ricotta continuare con la compieta di pere e finire con la crema
- Mantenere in frigo il tiramisù ricotta e pere ed al momento di servire spolverare con il cacao