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Home Ricette secondi

Torta salata con ricotta

by Valentina
22 Gennaio 2023
in Ricette secondi
0
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La torta salata con ricotta piace sempre a tutti, in questa ricetta la prepariamo con una farcita con i pomodori e noci. Ecco come.

Le torte salate sono una soluzione gustosa e veloce per un pranzo o una cena, accompagnate da una buona insalata diventano un piatto nutriente e completo.
Questa torta salata con ricotta ha guscio croccante di pasta sfoglia che contiene il ripieno preparato con gli ingredienti di stagione, ovvero i pomodorini. Ma per dare un gusto particolare abbiamo aggiunto la frutta secca.

Ecco intanto la ricetta veloce per preparare questa torta rustica semplice ma buonissima.

Tempo di preparazione 10 minuti Cottura 30 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

1 rotolo di pasta sfoglia pronta
250 gr di pomodorini (ciliegia)
250 gr di ricotta vaccina
50 gr di parmigiano
2 uova
7/8 gherigli di noci
Sale e pepe
Olio extra vergine.

Come fare la torta salata con ricotta

Fate preriscaldare il forno a 180°

Lavate i pomodorini e divideteli in due parti. Versateli in una ciotola, e conditeli con olio sale e una spruzzata di pepe

Adesso preparate il ripieno della torta salata:

In una ciotola mescolate la ricotta con il parmigiano e le uova e amalgamate bene tutti gli ingredienti

Ora senza togliere la carta da forno dalla pasta sfoglia, stendetela in una teglia rotonda e bucherellate il fondo.

Riempite con il composto di ricotta, distribuite sopra i pomodorini e i gherigli di noci

Fate cuocere per circa 30/35 minuti in forno caldo.
Servite la torta salata con ricotta tiepida, ma è buonissima da mangiare anche fredda.

Torta salata consigli e varianti

Per fare la torta salata con ricotta potete comunque sostituire gli ingredienti o aggiungere gli spinaci cotti anche avanzati, o altre verdure. Se volete fare una pietanza  più particolare potete farcire questa torta salata con pezzetti di salame come oppure con il prosciutto.
Per quanto riguarda la conservazione, la torta salata con ricotta se avanza va tenuta in frigo dentro un contenitore ermetico per la massimo due giorni.  Non andate oltre soprattutto nel periodo estivo.

Tags: PomodoriricottaTorte salate

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