Le torte salate sono una soluzione gustosa e veloce per un pranzo o una cena, accompagnate da un’insalata sono un piatto nutriente e completo.
Il guscio croccante di pasta sfoglia contiene il ripieno preparato con gli ingredienti di stagione e si possono sperimentare gli accostamenti di sapore piú diversi.
Sono anche uno buon strattagemma per far mangiare le verdure anche ai bambini.

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia pronta
250 gr di pomodorini (ciliegia)
250 gr di ricotta vaccina
50 gr di parmigiano
2 uova
Qualche foglia di erba cipolina
7/8 noci
Sale e pepe
Olio.
Preparazione

Stendere la pasta sfoglia in una teglia, bucherellare il fondo.
Accendere il forno a 180 grad
Preparare il ripieno:
In una ciotola mescolare la ricotta con il parmigiano e le uova e l’erbo cipollina tritata.
Lavare i pomodorini e tagliarli in due, condirli con olio, sale e pepe.
Vesrare il composto con la ricotta sulla pasta sfoglia e ricoprirla perfettamente, distribuire sopra i pomodorini e le noci.
Cuocere per circa 30/35 minuti in forno caldo.
Servire la torta tiepida

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