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Home Ricette secondi Ricette veloci con pollo

Ali di pollo al forno al vino senza panatura

by Valentina
14 Giugno 2024
in Ricette veloci con pollo
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Come fare le ali di pollo al forno al vino bianco senza la panatura. La ricetta veloce per cuocere le alette del pollo in modo semplice e sano

Cucinare le ali di pollo al forno con vino è un buon sistema per presentare a tavola un secondo di carne saporito e risparmiare soldi. Le alette infatti costano poco, le troviamo già pulite dal macellaio e si prestano per tante ricette gustose da proporre per il pranzo della domenica. Vediamo in questa ricetta veloce come cucinare questa pietanza che a tavola accontenta adulti e bambini.

ali di pollo al forno ricetta veloce

Tempo di preparazione 10 minuti Cottura 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 12 alette di pollo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Rosmarino fresco
  • Aceto bianco
  • Sale

Come fare le alette di pollo al vino senza panatura

Per cucinare questa ricetta di carne bianca come prima cosa preriscaldate il forno a 200°.


Riempite una ciotola capiente con acqua fredda e  Prendete le ali del pollo versatele in una ciotola capiente e una tazzina di aceto. Potete usare anche quello di mele. E versate le ali del pollo. Lasciatele a mollo per 10 minuti e fate scolate bene


Salate la carne con le mani, foderate una teglia con carta da forno e disponete le alette. Aggiungete qualche foglia di rosmarino. Coprite la teglia con un foglio di alluminio e infornate.


Lasciate cuocere per 15 minuti e poi togliete l’alluminio, quindi spruzzate il vino sulla carne. Girate le ali di pollo e mettete di nuovo la teglia in forno. Fate cuocere per altri 15 minuti controllando di tanto in tanto.


Le ali di pollo al forno saranno pronte quando la superficie sarà dorata ma non bruciata. A quel punto toglietele dal forno, lasciate raffreddare per qualche minuto e disponete le ali cotte al vino su un vassoio da portata, decorate con con figlie di rosmarino fresco e servite.

Quale contorno abbinare con le alette

L’abbinamento classico e vincente è sempre quello di combinare la carne del pollo alle patate. In questo caso però potete servire anche un contorno di verdure stagionali o che si trovano comunque anche surgelate come le zucchine o le carote. Se invece preferite le solite patatine, allora vi suggeriamo di acquistare quelle rustiche surgelate senza condimento da cuocere sempre al forno.

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