Zucchine in padella prezzemolo e vino

Ricette da provare

zucchine in padella prezzemolo e vino

Le zucchine cucinate in padella con prezzemolo e vino a differenza delle zucchine trifolate che in fondo sono fritte, queste una valida e gustosa alternativa. Un  bel contorno  sempre veloce ma più leggero  e con poche calorie, che si adatta ad accompagnare piatti di carne e piatti di pesce. Altro vantaggio? Sono un piatto economico che richiede  pochissimi ingredienti. Ecco  la ricetta per  preparare le nostre zucchine in padella.

Preparazione: 10 minuti. Cottura: 12 minuti. Totale: 22 minuti.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di zucchine
  • 1 mazzo di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • olio
  • sale q.b
Preparazione ricetta zucchine in padella prezzemolo e vino
  1. Mondate e lavate le zucchine
  2. Tagliatele a rondelle
  3. In una capiente padella fate rosolare le zucchine con poco olio per un paio di minuti
  4. Regolate di sale e spruzzate con il vino
  5. Aggiungete metà del prezzemolo, coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti
  6. togliete le zucchine dal fuoco, aggiungete il resto del prezzemolo e servite ben calde le zucchine in padella

Vedi anche: Come cucinare i ravanelli in padella

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette