Le zucchine in padella con prezzemolo e vino sono una valida e gustosa alternativa alle zucchine trifolate. La ricetta che vi proponiamo oggi è un bel contorno veloce, appetitoso ma allo stesso tempo leggero e con meno calorie delle classiche zucchine fritte cucinate sempre nella padella.
Perfetto per accompagnare secondi piatti di carne e piatti di pesce, questo contorno facile è una ricetta molto economica che richiede pochissimi ingredienti. Vediamo quindi come cucinare delle ottime zucchine in meno di 30 minuti.
Preparazione: 10 minuti. Cottura: 12 minuti. Totale: 22 minuti.
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di zucchine lunghe
- 1 mazzo di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- olio
- sale q.b
Come fare le zucchine in padella prezzemolo e vino
- Spuntate e lavate bene le zucchine
- Tagliate gli ortaggi a rondelle della stessa dimensione
- Lavate il prezzemolo e asciugatelo
- In una capiente padella fate rosolare le zucchine con poco olio per un paio di minuti
- Regolate di sale e spruzzate con il vino
- Aggiungete metà del prezzemolo, coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti
- Per mescolare le zucchine ricordate di scuotere la padella delicatamente.
- Togliete le verdure dal fuoco, aggiungete il resto del prezzemolo e servite ben calde le zucchine cotte in padella con prezzemolo e vino.
Cosa abbinare alle zucchine in padella
La zucchina è un ortaggio versatile in cucina. Ideale da mangiare in estate per accompagnare grigliate di carne, pesce cotto sempre alla griglia o anche al forno. Tutti i contorni a base di zucchine si abbinano facilmente ai secondi piatti. Quindi vanno bene per qualsiasi pranzo o cena.
Tuttavia se non avete idea di cosa servire insieme alle zucchine cotte, potete ad esempio accompagnarle con delle polpette oppure con spiedini o bistecche di maiale se volte fare una cena veloce.
In alternativa potete servire le zucchine in padella come contorno per un menu di pesce per esempio, merluzzo, sogliola, razza al forno, sono tutte ricette che si sposano bene con questo tipo di ortaggi.
Come conservare le zucchine cotte
A differenza di quelle grigliate (che si possono surgelare), questa ricetta con zucchine si conserva in frigo dentro un contenitore di vetro con coperchio per al massimo 48 ore. Prima di consumarle riscaldatele al microonde oppure scegliete il metodo più classico e salutare, ovvero quello a bagnomaria.
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