Le zucchine cucinate in padella con prezzemolo e vino a differenza delle zucchine trifolate che in fondo sono fritte, queste una valida e gustosa alternativa. Un  bel contorno  sempre veloce ma più leggero  e con poche calorie, che si adatta ad accompagnare piatti di carne e piatti di pesce. Altro vantaggio? Sono un piatto economico che richiede  pochissimi ingredienti. Ecco  la ricetta per  preparare le nostre zucchine in padella.
Preparazione: 10 minuti. Cottura: 12 minuti. Totale: 22 minuti.
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di zucchine
- 1 mazzo di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- olio
- sale q.b
Preparazione ricetta zucchine in padella prezzemolo e vino
- Mondate e lavate le zucchine
- Tagliatele a rondelle
- In una capiente padella fate rosolare le zucchine con poco olio per un paio di minuti
- Regolate di sale e spruzzate con il vino
- Aggiungete metĂ del prezzemolo, coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti
- togliete le zucchine dal fuoco, aggiungete il resto del prezzemolo e servite ben calde le zucchine in padella
Vedi anche: Come cucinare i ravanelli in padella