Anguria e mascarpone è un fresco dessert al cucchiaio , un modo diverso ed originale per gustare l’anguria, un frutto dalla polpa particolarmente dolce, ma dal basso apporto calorico La ricetta del dessert di anguria e crema di mascarpone è di facile preparazione e decisamente golosa. Un dolce al bicchiere ottimo ed economico da servire nelle calde serate estive.
Ingredienti per 4 persone
500 gr Anguria
100 gr di mascarpone
4 Cucchiai Zucchero
1 Bicchiere di Rum
1/2 Bicchiere Maraschino
1 Uovo
50 gr di pistacchi di Bronte non salati
Preparazione anguria e mascarpone
Privare l’anguria dei semi e della buccia, tagliare le parti molto rosse a dadini e metterli in una coppa. Cospargere con lo zucchero, 1/2 bicchiere di rum il maraschino e mettere in frigorifero.
Sbattere fino ad avere una crema soffice e spumosa un rosso d’uovo e un cucchiaio di zucchero. Aggiungere il mascarpone e lavorare il composto fino a quando sarà bene amalgamato.
Ora versare nei bicchieri, o coppette uno strato di crema di mascarpone, aggiungere la macedonia di anguria e ricoprire con altro mascarpone e spolverare con i pistacchi. Conservare in frigo fino al momento dell’utilizzo