Anguria e mascarpone è un fresco dessert al cucchiaio , un modo diverso ed originale per gustare l’anguria, un frutto dalla polpa particolarmente dolce, ma dal basso apporto calorico La ricetta del dessert di anguria e crema di mascarpone è di facile preparazione e decisamente golosa. Un dessert ottimo ed economico da servire nelle calde serate estive.

Ingredienti per 4 persone

500 gr Anguria
100 gr di mascarpone
4 Cucchiai Zucchero
1 Bicchiere Rum
1/2 Bicchiere Maraschino
1 Uovo
50 gr di pistacchi di Bronte non salati

Preparazione

Privare l’anguria dei semi e della buccia, tagliare le parti molto rosse a dadini e metterli in una coppa. Cospargere con lo zucchero, 1/2 bicchiere di rum  il maraschino e mettere in frigorifero.
Sbattere fino ad avere una crema soffice e spumosa un rosso d’uovo e un cucchiaio di zucchero. Aggiungere il mascarpone e lavorare il composto fino a quando sarà bene amalgamato.
Ora versare nei bicchieri, o coppette uno strato di crema di mascarpone, aggiungere la macedonia di anguria e ricoprire con altro mascarpone e spolverare con i pistacchi.Conservare in frigo fino al momento dell’utilizzo

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