Il calzone al forno con ricotta e salame è il piatto ideale per una cena veloce e informale. Ecco come si fa in modo veloce il calzone morbido.
- 150 gr di pasta per la pizza
- 50 gr di mozzarella
- 50 gr di salame
- 50 gr di ricotta vaccina
- 1 uovo
- Olio Extra vergine
- sale
- Olio extra vergine
Come fare il calzone con ricotta e salame
Fai preriscaldare il forno a 200 gradi
Taglia a dadini la mozzarella e versala in una ciotola. Affetta il salame o taglia le fette a pezzi se ha quello confezionato
Sbriciola la ricotta con una forchetta e uniscila al salame e mozzarella.
In un piatto sbatti l’uovo con una presa di sale fino a quando diventa spumoso. (Usa la forchetta per farlo) Versa l’uovo sbattuto sopra gli ingredienti già tagliati aggiungi un filo di olio. Regola di sale e condisci bene la farcitura del calzone.
A questo punto prendi la pasta per la pizza pronta stendila su un filo di carta da forno e dividila in due parti.
Disponi il composto sulle due metà della pasta e ripiega dando la forma di una mezzaluna
Premi bene i bordi in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.
Fodera la teglia con la carta da forno che hai usato e metti a cuocere per circa 20 minuti. Controlla comunque i tempi di cottura indicati nella confezione dell’impasto
A cottura terminata il calzone al forno con ricotta e salame è pronto. Fai raffreddare qualche minuto prima di servire e poi porta a tavola.
Vedi anche la nostra ricetta del calzone con avanzi di carne