Calzone con avanzi di carne e pomodori

calzone avanzi carne

Un piatto ideale per recuperare gli avanzi della carne cotta o anche del pollo arrosto, da servire sia come antipasto o piatto unico.

Recipe Type: Antipasto
Author: Valentina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Questo calzone con gli avanzi di carne arricchito dal pomodoro fresco è una ricetta economica e saporita che potrete preparare anche se avete ospiti improvvisi, oppure la domenica sera quando ci sono avanzi del pranzo. Per questa ricetta abbiamo usato arista di maiale avanzata, ma per realizzare questo calzone va bene qualunque tipo di carne cotta.
Ingredients
  • 500 gr di pasta per pizza
  • 300 gr di carne cotta avanzata
  • 2 pomodori
  • una fetta di formaggio
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • carta da forno
Instructions
  1. Tagliare la carne avanzata
  2. Lavare i pomodori tagliarli a fette o grossolanamente
  3. tagliare il formaggio a bastoncini
  4. In una ciotola versare i pomodori e la carne ed il formaggio, condire bene con due cucchiai di olio di oliva sale e pepe
  5. Nel frattempo preriscaldare il forno a 200 gradi
  6. Foderare una teglia con la carta da forno
  7. Stendere la pasta e formare un cerchio e disporla nella teglia
  8. Distribuire il ripieno sulla pasta e ripiegare bene il disco in modo da far combaciare i bordi, ora premere bene i bordi con le dita in modo da chiuderli bene
  9. Infornare per 20/25 minuti . Togliere dal forno fare riposare per qualche minuto e servire affettato

Vedi anche: Calzone al forno con ricotta e spinaci

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.