Crêpes dolci allo sciroppo di anice

Ricette da provare

Esistono mille ricette che promettono di fornire le dosi perfette per le crêpes, ecco tutti i passi farle bene e servire un dolce facile e buono

crepes dolci facili sciroppo anice

Questa ricetta particolarmente leggera e sfiziosa si presta a essere intrisa dell’insolito e gustoso sciroppo di semi di anice, ma funziona perfettamente anche con altri condimenti.

La cosa fondamentale in realtà sta nell’ottenere la consistenza giusta per l’impasto, che deve “scorrere a nastro” dal mestolo, distribuirsi facilmente sul fondo della padella e rapprendersi uniformemente.

Preparazione tempo: 5 minuti  cottura: 10 minuti totale tempo: 15 minuti

porzioni: 4-6

Ingredienti

– 500 ml di latte
– 250 g circa di farina
– 2 tuorli
– 70 g di zucchero di canna
– 2 cucchiaini di semi di anice
– burro q.b.

Come fare i rotolini di crêpes dolci

In un pentolino raccogliete lo zucchero, 140 g di acqua di acqua e i semi di anice. Portate a ebollizione e mescolate sino a ottenere uno sciroppo non troppo denso.

In una ciotola capiente sbattete i tuorli con un po’ di latte, quindi proseguite aggiungendo un po’ alla volta latte e farina ben setacciata, mescolando con una frusta, sino a esaurire gli ingredienti. Se la consistenza dell’impasto appare troppo spessa aggiungete ancora un po’ di latte, viceversa aggiungete un po’ di farina se vi sembrasse troppo liquido.

Fate fondere una noce di burro a fuoco medio sul fondo di una padella antiaderente. Quando il burro schiuma, versate un mestolo di impasto al centro della padella e distribuitelo velocemente su tutta la superficie con l’apposita spatola o con il fondo del mestolo.

Appena la crêpe si rapprende, voltatela con l’aiuto di una paletta o, se preferite, ribaltandola su un coperchio. Proseguite con le altre crêpes sino a esaurire l’impasto, aggiungendo altro burro sul fondo della padella, se necessario.

Disponete le crêpes sul piano di lavoro o su un vassoio, irroratele abbondantemente con lo sciroppo, quindi tagliatele a striscioline e arrotolatele, fermandole con uno stecchino. Servite accompagnandole con lo sciroppo eventualmente avanzato.

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