Le crepes perfette sia dolci che salate sono sottili veloci ed economiche e queste in salsa di fragola sono la dimostrazione.
- 250 gr di farina
- 500 ml di latte
- 3 uova
- 20 gr di zucchero a velo
- un pizzico di sale
- burro
- Salsa di fragole:
- 400 gr di fragole
- 120 gr di zucchero
- il succo di mezzo limone
Come fare le crepes con salsa di fragole
- In una terrina versate la farina, il sale, lo zucchero e il latte e mescolate tutti gli ingredienti con una frusta fino a ottenere un composto vellutato e senza grumi.
- Battere le uova leggermente in un’altra ciotola e aggiungetele alla pastella con il latte mescolando costantemente. Fate raffreddare l’impasto delle crepe coperto in frigo per mezz’ora.
- Scaldate a fuoco vivace una padella antiaderente, aggiungere una noce di burro e quando sará calda versare un mestolino della pastella e coprite il fondo della padella ruotandola leggermente per coprire tutta la superficie.
- Cuocete per un minuto, scuotete la padella per evitare che la crepes si attacchi al fondo e staccare leggermente i bordi.
- Girate la crepe e fate dorare l’altro lato.
- Con delicatezza fate scivolare la crepes su un piatto e proseguire con le altre sovrapponendole una sull’altra.
- Ora preparate la salsa di fragole: lavare la frutta, eliminate il picciolo e mettete a cuocere a fuoco basso in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone. Fate raffreddare e poi frullate tutto
- Servite le crepes spalmate con la salsa di fragole e arrotolate o piegatele su se stesse.
Consigli
Le crepes con salsa di fragole vanno consumate subito, quindi non si mantengono. Preparatele per un dopo cena e se vi piace aggiungete un goccio di brandy al composto di fragola per dare un gusto più particolare alla ricetta.
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