Come fare le crepes con salsa di fragole

Crepes salsa fragole

Le crepes  perfette sia dolci che salate  sono veloci ed economiche.

Come fare le crepes con salsa di fragole
Author: Valentina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Oggi vi proponiamo la ricetta delle crepes con con salsa di fragole, perfette per un goloso dessert dopocena o in alternativa per la merenda
Ingredients
  • Ingredienti per le crepes
  • 250 gr di farina
  • 500 ml di latte
  • 3 uova
  • 20 gr di zucchero a velo
  • un pizzico di sale
  • burro
  • Salsa di fragole:
  • 400 gr di fragole
  • 120 gr di zucchero
  • il succo di mezzo limone
Instructions
  1. In una terrina unire la farina, il sale, lo zucchero e il latte e mescolare fino a ottenere un composto vellutato e senza grumi.
  2. Battere le uova leggermente in un’altra ciotola e aggiungerle alla pastella con il latte mescolando costantemente. Mettere la preparazione coperta in frigo per mezz’ora.
  3. Scaldare a fuoco vivace una padella antiaderente, aggiungere una noce di burro e quando sará calda versare un mestolino della pastella e coprire il fondo della padella ruotandola leggermente per coprire tutta la superficie.
  4. Cuocere un minuto, scuotere la padella per evitare che la crepes si attacchi al fondo e staccare leggermente i bordi.
  5. Girare la crepe e dorare l’altro lato.
  6. Fare scivolare la crepes su un piatto e proseguire con le altre sovrapponendole una sull’altra.
  7. Preparare la salsa di fragole: lavare le fragole, eliminare il picciolo e mettere a cuocere a fuoco basso in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone. Far raffreddare e poi frullare.
  8. Servire le crepes spalmate con la salsa di fragole e arrotolate o piegate su se stesse.

 

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