Le crepes perfette sia dolci che salate sono veloci ed economiche.
Come fare le crepes con salsa di fragole
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Serves: 4
Oggi vi proponiamo la ricetta delle crepes con con salsa di fragole, perfette per un goloso dessert dopocena o in alternativa per la merenda
Ingredients
- Ingredienti per le crepes
- 250 gr di farina
- 500 ml di latte
- 3 uova
- 20 gr di zucchero a velo
- un pizzico di sale
- burro
- Salsa di fragole:
- 400 gr di fragole
- 120 gr di zucchero
- il succo di mezzo limone
Instructions
- In una terrina unire la farina, il sale, lo zucchero e il latte e mescolare fino a ottenere un composto vellutato e senza grumi.
- Battere le uova leggermente in un’altra ciotola e aggiungerle alla pastella con il latte mescolando costantemente. Mettere la preparazione coperta in frigo per mezz’ora.
- Scaldare a fuoco vivace una padella antiaderente, aggiungere una noce di burro e quando sará calda versare un mestolino della pastella e coprire il fondo della padella ruotandola leggermente per coprire tutta la superficie.
- Cuocere un minuto, scuotere la padella per evitare che la crepes si attacchi al fondo e staccare leggermente i bordi.
- Girare la crepe e dorare l’altro lato.
- Fare scivolare la crepes su un piatto e proseguire con le altre sovrapponendole una sull’altra.
- Preparare la salsa di fragole: lavare le fragole, eliminare il picciolo e mettere a cuocere a fuoco basso in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone. Far raffreddare e poi frullare.
- Servire le crepes spalmate con la salsa di fragole e arrotolate o piegate su se stesse.