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Home Dolci

Come fare le crepes con salsa di fragole

by Valentina
18 Novembre 2022
in Dolci
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Crepes salsa fragole

Le crepes  perfette sia dolci che salate sono sottili veloci ed economiche e queste in salsa di fragola sono la dimostrazione. 

Le crepes in salsa di fragole o le sai fare o rischi di fare delle omelette. La ricetta di questo dolce è facile, ma fare bene questi pancake francesi invece, non è affatto semplice.
Tuttavia chi è esperto in cucina riesce a fare delle ottime crepes veloci dolci farcite con la Nutella oppure salate ripiene di funghi o anche semplici, usando solo una padella e un frullatore.
Proviamo insieme a fare insieme queste crespelle dolci con le fragole in salsa senza usare gli strumenti del mestiere ma solo con una padella antiaderente.
Preparazione: 20 minuti Cottura: 2 minuti per ogni crepes
Ingredienti per 4 persone
  • 250 gr di farina
  • 500 ml di latte
  • 3 uova
  • 20 gr di zucchero a velo
  • un pizzico di sale
  • burro
  • Salsa di fragole:
  • 400 gr di fragole
  • 120 gr di zucchero
  • il succo di mezzo limone

Come fare le crepes in salsa di fragole

  1. In una terrina versate la farina, il sale, lo zucchero e il latte e mescolate tutti gli ingredienti con una frusta fino a ottenere un composto vellutato e senza grumi.
  2. Battere le uova leggermente in un’altra ciotola e aggiungetele alla pastella con il latte mescolando costantemente. Fate raffreddare l’impasto delle crepe coperto in frigo per mezz’ora.
  3. Scaldate a fuoco vivace una padella antiaderente, aggiungere una noce di burro e quando sará calda versare un mestolino della pastella e coprite il fondo della padella ruotandola leggermente per coprire tutta la superficie.
  4. Cuocete  per un minuto, scuotete la padella per evitare che la crepes si attacchi al fondo e staccare leggermente i bordi.
  5. Girate la crepe e fate dorare l’altro lato.
  6.  Con delicatezza fate scivolare la crepes su un piatto e proseguire con le altre sovrapponendole una sull’altra.
  7.  Ora preparate la salsa di fragole: lavare la frutta, eliminate il picciolo e mettete a cuocere a fuoco basso in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone. Fate raffreddare e poi frullate tutto
  8. Servire le crepes spalmate con la salsa di fragole e arrotolate o piegate su se stesse.
Tags: fragoleRicette economicheRicette facili

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