Le crepes perfette sia dolci che salate sono sottili veloci ed economiche e queste in salsa di fragola sono la dimostrazione.
Le crepes in salsa di fragole o le sai fare o rischi di fare delle omelette. La ricetta di questo dolce è facile, ma fare bene questi pancake francesi invece, non è affatto semplice.
Tuttavia chi è esperto in cucina riesce a fare delle ottime crepes veloci dolci farcite con la Nutella oppure salate ripiene di funghi o anche semplici, usando solo una padella e un frullatore.
Proviamo insieme a fare insieme queste crespelle dolci con le fragole in salsa senza usare gli strumenti del mestiere ma solo con una padella antiaderente.
Preparazione: Cottura:
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di farina
- 500 ml di latte
- 3 uova
- 20 gr di zucchero a velo
- un pizzico di sale
- burro
- Salsa di fragole:
- 400 gr di fragole
- 120 gr di zucchero
- il succo di mezzo limone
Come fare le crepes in salsa di fragole
- In una terrina versate la farina, il sale, lo zucchero e il latte e mescolate tutti gli ingredienti con una frusta fino a ottenere un composto vellutato e senza grumi.
- Battere le uova leggermente in un’altra ciotola e aggiungetele alla pastella con il latte mescolando costantemente. Fate raffreddare l’impasto delle crepe coperto in frigo per mezz’ora.
- Scaldate a fuoco vivace una padella antiaderente, aggiungere una noce di burro e quando sará calda versare un mestolino della pastella e coprite il fondo della padella ruotandola leggermente per coprire tutta la superficie.
- Cuocete per un minuto, scuotete la padella per evitare che la crepes si attacchi al fondo e staccare leggermente i bordi.
- Girate la crepe e fate dorare l’altro lato.
- Con delicatezza fate scivolare la crepes su un piatto e proseguire con le altre sovrapponendole una sull’altra.
- Ora preparate la salsa di fragole: lavare la frutta, eliminate il picciolo e mettete a cuocere a fuoco basso in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone. Fate raffreddare e poi frullate tutto
- Servire le crepes spalmate con la salsa di fragole e arrotolate o piegate su se stesse.